হোম / রেসিপি / হারিয়ালি ফিশ টিক্কা

Photo of Hariyali Fish Tikka by Tulika Santra at BetterButter
626
5
0.0(0)
0

হারিয়ালি ফিশ টিক্কা

Mar-13-2018
Tulika Santra
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

হারিয়ালি ফিশ টিক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

টিক্কা আমরা সবাই পছন্দ করি কিন্তু এই টিক্কা তেই যদি স্বাদের পরিবর্তন করা যায় তাহলে কেমন হয়!! তাই আমি বানিয়েছি হারিয়ালি ফিশ টিক্কা। টক ঝাল স্বাদের সবুজ রঙের ফিস টিক্কা। এটা যেকোনো পার্টিতে দারুন জমবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • এপেটাইজার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৫০০ গ্রাম মাছ (পেটির অংশ)
  2. ১ কাপ ধনেপাতা
  3. ৩/৪ কাপ পুদিনা পাতা
  4. ৫টা কারি পাতা
  5. ৪/৫ টা কাঁচালঙ্কা
  6. ১টা পেঁয়াজ (৪পিস করা)
  7. ১ চামচ আদা রসুন বাটা
  8. ১ চামচ লেবুর রস
  9. ১ চামচ কসুরি মেথি
  10. ২চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়া
  11. ১চা চামচ আমচুর পাউডার
  12. ১ চামচ টক দই
  13. ১/৪ হলুদ গুঁড়ো
  14. ১চা চামচ গোলমরিচ পাউডার
  15. ১/৪ গরম মশলা
  16. ৩ চামচ ঘি
  17. নুন স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে মাছ টা ভালো করে ধুয়ে কিউব করে কেটে নিতে হবে।
  2. এরপর মাছের মধ্যে আদা রসুন বাটা, গোলমরিচ, হলুদ, নুন, লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. এই সময় হারিয়ালি পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে। এর জন্য ব্লেন্ডারে ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, কারি পাতা, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা দিয়ে পেষ্ট বানাতে হবে।
  4. এরপর একটা বড়ো বাটি তে মাছ, হরিয়ালি পেষ্ট, কসুরি মেথি, জিরা গুঁড়া, আমচুর, টকদই, গরম মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করে আধঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  5. আধঘন্টা পর ২৫০ ডিগ্রী তে ওভেন প্রিহিট করে মাছ গুলি বেকিং ট্রেতে সাজিয়ে ১৫ মিনিট ওভেন এ রাখতে হবে।
  6. ১৫ মিনিট পর ট্রে বের করে ঘি ব্রাশ করে আবার ১০ মিনিট ওভেন এ রাখতে হবে।
  7. তারপর ওভেন থেকে বের করে চাট মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে স্যালাড এর সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার