Open in app

হারিয়ালি ফিশ টিক্কা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  4 people
Tulika Santra13th Mar 2018

Hariyali Fish Tikka সম্বন্ধে

Ingredients to make Hariyali Fish Tikka in bengali

  • ৫০০ গ্রাম মাছ (পেটির অংশ)
  • ১ কাপ ধনেপাতা
  • ৩/৪ কাপ পুদিনা পাতা
  • ৫টা কারি পাতা
  • ৪/৫ টা কাঁচালঙ্কা
  • ১টা পেঁয়াজ (৪পিস করা)
  • ১ চামচ আদা রসুন বাটা
  • ১ চামচ লেবুর রস
  • ১ চামচ কসুরি মেথি
  • ২চা চামচ ভাজা জিরা গুঁড়া
  • ১চা চামচ আমচুর পাউডার
  • ১ চামচ টক দই
  • ১/৪ হলুদ গুঁড়ো
  • ১চা চামচ গোলমরিচ পাউডার
  • ১/৪ গরম মশলা
  • ৩ চামচ ঘি
  • নুন স্বাদ মত

How to make Hariyali Fish Tikka in bengali

  1. প্রথমে মাছ টা ভালো করে ধুয়ে কিউব করে কেটে নিতে হবে।
  2. এরপর মাছের মধ্যে আদা রসুন বাটা, গোলমরিচ, হলুদ, নুন, লেবুর রস দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. এই সময় হারিয়ালি পেষ্ট বানিয়ে নিতে হবে। এর জন্য ব্লেন্ডারে ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, কারি পাতা, পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা দিয়ে পেষ্ট বানাতে হবে।
  4. এরপর একটা বড়ো বাটি তে মাছ, হরিয়ালি পেষ্ট, কসুরি মেথি, জিরা গুঁড়া, আমচুর, টকদই, গরম মশলা দিয়ে ম্যারিনেট করে আধঘন্টা রেখে দিতে হবে।
  5. আধঘন্টা পর ২৫০ ডিগ্রী তে ওভেন প্রিহিট করে মাছ গুলি বেকিং ট্রেতে সাজিয়ে ১৫ মিনিট ওভেন এ রাখতে হবে।
  6. ১৫ মিনিট পর ট্রে বের করে ঘি ব্রাশ করে আবার ১০ মিনিট ওভেন এ রাখতে হবে।
  7. তারপর ওভেন থেকে বের করে চাট মশলা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে স্যালাড এর সাথে।

Reviews for Hariyali Fish Tikka in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Hariyali Fish Tikka in bengali

  • ফিশ বল

    10 likes
  • চিলি ফিশ

    8 likes
  • চিলি ফিশ

    2 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    8 likes
  • দই টিক্কা

    9 likes
  • ফিশ ফ্রাই

    5 likes