হোম / রেসিপি / মেটে আলু দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

Photo of Mete alu with katla mach by Sharmila Dalal at BetterButter
2733
3
0.0(0)
0

মেটে আলু দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল

Mar-13-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মেটে আলু দিয়ে কাতলা মাছের ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

মেটে আলু শীত কালে পাওয়া যায়,খুব ভালো খেতে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কাতলামাছ ৫০০ গ্ৰাম
  2. মেটে আলু ৫০০ গ্ৰাম
  3. নুন-স্বাদমত
  4. হলুদ গুঁড়ো-১চামচ
  5. লঙ্কাগুঁড়ো-২চামচ
  6. জিড়ে গুঁড়ো-১চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো-১চামচ
  8. ধনেপাতা-সামান‍্য
  9. তেল-১০চা চামচ
  10. পাঁচ ফোড়ণ- সামান‍্য
  11. তেজপাতা-১টি

নির্দেশাবলী

  1. মাছ গুলো নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে মেখে ভালোকরে ভাজতে হবে।
  2. মেটে আলু পিস পিস করে কেটে নিতে হবে।
  3. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ণ দিতে হবে।
  4. আলুগুলো দিলাম।নুন,হলুদ,লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ঢাকা দিলাম।
  5. ভালোকরে কষিয়ে জল দিলাম।ফুটলে মাছগুলো দিলাম।
  6. আলু নরম হয়েছে কি না দেখে কয়েকটা আলু ভেঙ্গে দিতে হবে।
  7. একটু ঘন ঘন ঝোল হবে।জিরে ,গোলমরিচ গুঁড়ো ও ধনেপাতা দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার