হোম / রেসিপি / কই কাসুন্দি

Photo of Koi Kasundi by Shampa Das at BetterButter
592
7
0.0(0)
0

কই কাসুন্দি

Mar-13-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কই কাসুন্দি রেসিপির সম্বন্ধে

কই মাছ তার সাথে কাসুন্দির সুস্বাদু মিলেমিশে এক অপূর্ব স্বাদের উপলব্ধি এই পদটি গরম ভাতের সঙ্গে ভীষণ ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. * 2 টি বড় সাইজের কই মাছ
  2. * 1 টা ছোট পেঁয়াজ বাটা
  3. * 1 টা ছোট টমেটো বাটা
  4. * 1 টেবিল চামচ সরষে বাটা
  5. * 1 চা চামচ কাসুন্দি
  6. * 1 চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  7. * 1/2 চা চামচ শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো
  8. * আস্ত কাঁচা লঙ্কা
  9. * নুন হলুদ মিষ্টি
  10. * সরষের তেল
  11. * 1/2 চা চামচ মৌরি ও মেথি ফোড়ণের জন্য

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) কড়াইতে তেল দিয়ে মাছ নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে ।
  2. ( 2 ) ঐ তেলেই মেথি ও মৌরি ফোড়ণ দিতে হবে ।
  3. ( 3 ) ফোড়ণের সুন্দর গন্ধ বেরোলে পেঁয়াজ ও টমেটো বাটা দিয়ে ভালো করে সাঁতলে নিতে হবে ।
  4. ( 4 ) সরষে বাটা ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  5. (5 ) মশলা ভাজা হলে নুন হলুদ মিষ্টি দিয়ে পরিমাণ মতো জল দিতে হবে ।
  6. ( 6 ) ভাজা মাছ ও কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে ।
  7. ( 7 ) ঝোল ঘন হয়ে এলে কাসুন্দি দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে ।
  8. ( 8 ) ওপরে ধনেপাতা কুচি ও কাঁচা সরষের তেল দিয়ে নামিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে কই কাসুন্দি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার