হোম / রেসিপি / মাছের কচুরি

Photo of Fish kachuri by Aparna Das at BetterButter
400
4
0.0(0)
0

মাছের কচুরি

Mar-13-2018
Aparna Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মাছের কচুরি রেসিপির সম্বন্ধে

ভেটকি মাছের মসলাদার ঝাল ঝাল পুর ভরে তৈরী এই কচুরি খেতে অসাধারণ লাগে।সঙ্গে ছোলার ডাল বা আলুর দম হলে তো কথাই নেই।বিশেষ করে শীতের সন্ধ্যায় গরম গরম গোটা কয়েক পেলে হয় জমাটি রাতের খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেটকি মাছ চার পিস
  2. সিদ্ধ আলু একটি
  3. পিঁয়াজকুচি একটি
  4. আদা রসুন বাটা এক চা চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো এক চা চামচ
  6. ভাজা গরম মশলাগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. ধনেপাতা কুচি 1/2 চা চামচ
  9. নুন চিনি আন্দাজ মত
  10. সরষের তেল 2 টেবিল চামচ
  11. ময়দা 2 কাপ
  12. সাদা তেল 250 মিলি

নির্দেশাবলী

  1. 1 মাছের টুকরো গুলো হালকা করে ভেজে কাটা ছাড়িয়ে মেখে নিতে হবে।সিদ্ধ আলুও মেখে নিতে হবে।
  2. 2 ঐ তেলেই পিঁয়াজ কুচি ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে জিরা গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো নুন, মিষ্টি দিয়ে ভালো করে কষিয়ে মাছ আর আলু মিশিয়ে নেড়ে চেড়ে ভাজা ভাজা করে পুর বানিয়ে নিতে হবে।এতে ভাজা মশলা আর ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দিতে হবে।
  3. 3 মযদা তে নুন আর সাদা তেলের ময়ান মিশিয়ে একটু শক্ত করে মাখতে হবে।
  4. 4 পুর ঠান্ডা করে ময়দার লেচিতে ভরে ধীরে ধীরে বেলতে হবে।
  5. 5 সাদা তেলে গরম গ‍রম ভেজে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার