হোম / রেসিপি / চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা

Photo of Prawn stuffed parval curry by Uma Sarkar at BetterButter
439
4
0.0(0)
0

চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা

Mar-13-2018
Uma Sarkar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিংড়ি পুর ভরা পটল দোলমা রেসিপির সম্বন্ধে

আমিশ পটল দোলমা । লম্বা পদ্ধতি হলেও তুলনাহীন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • ডিনার পার্টি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • গ্লুটেন ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. বড় সাইজের পটলের- 10-12
  2. আলু কুচি - 1/2 কাপ
  3. ছোট সাইজের চিংড়ি - 1 1/2 কাপ
  4. পেঁয়াজ কুচি - 1/2 কাপ
  5. পেঁয়াজ বাটা - 1/4 কাপ
  6. আদা রসুন বাটা - 2 টেবিল চামচ
  7. দই - 1/2 কাপ
  8. তেজপাতা- 1 টা
  9. ধনে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  10. জিরে গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  11. লাল লঙ্কা গুঁড়ো -1 1/2 চা চামচ
  12. গরম মশলা গুঁড়ো - 1 চা চামচ
  13. ফোড়ণের জন্য দারুচিনি, লবঙ্গ ও এলাচ
  14. নুন আন্দাজ মতো
  15. হলুদ গুঁড়ো - 1 টেবিল চামচ
  16. চিনি - 1/2 টেবিল চামচ
  17. তেল - 1/2 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. পটলের খোসা ছাড়িয়ে, ভেতরের বীজ পরিস্কার করে হালকা ভেজে নিতে হবে।
  2. তেল গরম করে আলু ভেজে, পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে, আলু পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে আদা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে চিংড়ি, পরিমাণ মতো নুন হলুদ দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে। মাখোমাখো হবে ।
  3. এবার এই পুরটা অল্প ভাজা পটলের মধ্যে ভরে নিতে হবে।
  4. আলাদা আরেকটি কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা ও আস্ত গরম মশলা দিতে হবে। ভাজা গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ বাটাদিয়ে অল্প ভেজে নিতে হবে। আদা রসুন বাটা দিয়ে আরেকটু কষাতে হবে । এবার দইয়ের মধ্যে বাকি গুঁড়ো মশলা মিশিয়ে ভাজা পেঁয়াজের মধ্যে দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিয়ে তাতে নুন, হলুদ ও চিনি মিশিয়ে জল দিতে হবে ।
  5. এবার ঝোল ফুটে উঠলে পুর ভরা পটল গুলি দিয়ে 5 মিনিট ফোটাতে হবে । শেষে গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার