Open in app

রুই মাছের প‍্যান ফ্রাইড হট গারলিক সাতে স্টিকস

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people

RUHIfish pan fried hot gerlic sate sticks সম্বন্ধে

Ingredients to make RUHIfish pan fried hot gerlic sate sticks in bengali

  • রুই মাছ ৩০০ গ্রাম
  • রসুন কুচি ২ টেবিল চামচ+১চামচা বাটা
  • টমেটো সস ১য়কাপ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো ১ টেবিল চামচ
  • ডিমের সাদা অংশ
  • কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ
  • নুন+মিষ্টি স্বাদ অনুযায়ীই
  • সাদা তেল পরিমান মতো
  • ক্যপসিকাম ১ টা কিউব করে কাটা
  • ৪ টে কাঠের সাতে স্টিক্স
  • ১/২ চা চামচ লেবুর রস

How to make RUHIfish pan fried hot gerlic sate sticks in bengali

  1. প্ৰথমে মাছের পিসগুলো কে সিদ্ধ করে নেব একটু নুন ও হলুদ দিয়ে।
  2. এবার জল ছেঁকে মাছ টা ঠাণ্ডা হলে কাটা ছাড়িয়ে নেব ও ছাল ছাড়িয়ে নেব তার পর কিউব করে কেটে নেব এবার একটা বাটিতে ১/২লেবুর রস+১ টেবিলচামচ রসুন কুঁচি+১/২টেবিল চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নেব ।
  3. এবার নুন দেব দিয়ে ম্যারিনেট হবে ৩০মিনিট তারপর একটা বাটিতে ডিমের সাদা অংশ+কর্নফ্লাওয়ার+নুন+গোলমরিচ গুঁড়ো সামান্য জল দিয়ে একটা ঘন মিশ্রণ(বাটার) তৈরী করবো এবার মাছগুলো বাটার e ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নেব ।
  4. মাছ গুলো ভাল করে ধুয়ে নেব তার পর কড়াই তে জল দিয়ে তার মধ্যে সমান্য নুন দিয়ে গরম হলে মাছের পেটি গুলো দিয়ে ১ মিনিট করে দুই দিক হাল্কা সি
  5. পাত্রে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে রসুনকুচি দিয়ে সাথে করে একে একে ক্যাপসিকাম, গোলমরিচ গুড়ো,টমেটো সস, নুন মিষ্টি দিয়ে সাঁতলে নেব এবার এরমধ্যে ভাজা মাছ গুলো দিয়ে সাঁতলে । নেব
  6. তারপর নাবিয়ে নেবো এবার সাতে স্টিক্স এ একটা করে ক্যাপসিকাম আর একটা করে মাছ দিয়ে গেঁথে নেব আর এইভাবেই প্রত্যেক টা তৈরি করবো তাহলেই রেডি রুই মাছের প্যান ফ্রয়েড হট গারলিক স্টিক

Reviews for RUHIfish pan fried hot gerlic sate sticks in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to RUHIfish pan fried hot gerlic sate sticks in bengali