হোম / রেসিপি / সুগন্ধি ইলিশ পাতুরি

Photo of Steamed Hilsha in banana leaves by Sayan Majumder at BetterButter
478
5
0.0(0)
0

সুগন্ধি ইলিশ পাতুরি

Mar-13-2018
Sayan Majumder
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সুগন্ধি ইলিশ পাতুরি রেসিপির সম্বন্ধে

গন্ধরাজ লেবু আর সর্ষে দিয়ে কলাপাতায় ইলিশ ভাপা।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ইলিশ মাছের পিস্ 4টি
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. হলুদগুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  4. কালো সর্ষে 2 টেবিল চামচ
  5. সাদা সর্ষে 2 টেবিল চামচ
  6. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ
  7. গন্ধরাজ লেবু 1 টেবিল চামচ
  8. কাঁচা মরিচ 4 টি
  9. কলাপাতা চৌকো করে কাটা

নির্দেশাবলী

  1. সাদা সর্ষে , কালো সর্ষে ,নুন,1টি কাঁচা মরিচ বেটে নিন ।
  2. সর্ষের তেল,হলুদগুঁড়ো,লেবুর রস মিশিয়ে নিন ।
  3. এই সর্ষে বাটা মাছের পিসগুলিতে মাখিয়ে 10 মিনিট ম্যারিনেট করুন।
  4. কলাপাতার টুকরো গুলি হাল্কা আঁচে সেঁকে নিতে হবে ।
  5. কলাপাতায় মাছগুলো মুড়ে সুতো দিয়ে বেঁধে দিন ।
  6. প্রিহিটেড ওভেনে 180 ডিগ্রিতে 15 মিনিট রান্না করুন ।
  7. গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন মজাদার সুগন্ধি ইলিশ পাতুরি ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার