হোম / রেসিপি / আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল

Photo of Arr fish with potato cauliflower by Chanda Shally at BetterButter
454
5
0.0(0)
0

আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল

Mar-13-2018
Chanda Shally
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল রেসিপির সম্বন্ধে

আলু ফুলকপি দিয়ে আড় মাছের পাতলা ঝোল গরম ভাতের সাথে খুবই সুস্বাদু হয় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আড় মাছের টুকরো 4টি
  2. আলু লম্বা করে কাটা টুকরো 4টি
  3. ফুলকপি ডুমো করে কাটা টুকরো 8টি
  4. পাঁচ ফোঁড়ন 1 চা চামচ
  5. জিরে বাটা 1+1/2 টেবিল চামচ
  6. ধনে বাটা 1 টেবিল চামচ
  7. শুকনো লঙ্কা বাটা 1/2 টেবিল চামচ
  8. আদা বাটা 1 টেবিল চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো 1/2 টেবিল চামচ
  10. কাঁচা লঙ্কা চেরা 2টি
  11. নুন স্বাদ মতো
  12. সর্ষে তেল 4 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ ও অল্প তেল মাখিয়ে রেখে দিন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছ ভেজে তুলে নিন ।
  3. এবারে ওই তেলেই আলু ও ফুলকপি ভেজে তুলে নিন ।
  4. এবারে তেলে পাঁচ ফোঁড়ন দিয়ে সব মশলা দিয়ে কষিয়ে ঝোলের মতো জল দিতে হবে ।
  5. ঝোল ফুটে উঠলে ভেজে রাখা মাছ আলু ফুলকপি দিয়ে নুন ও চেরা কাঁচা লংকা দিয়ে ঢেকে মধ্যম আঁচে রাঁধতে হবে ।
  6. 10 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  7. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন আড় মাছের আলু ফুলকপির ঝোল ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার