মাছের চপ | Fish Chop Recipe in Bengali

দ্বারা Chanda Shally  |  13th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Fish Chop recipe in Bengali,মাছের চপ, Chanda Shally
মাছের চপby Chanda Shally
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    4

    জনতা

0

0

মাছের চপ recipeমাছের চপ recipe

মাছের চপ প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Fish Chop Recipe in Bengali )

  • ভেটকি মাছ 250 গ্রাম
  • পেঁয়াজ কুচি 1/2 কাপ
  • আদা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা কুচি 1 টেবিল চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • আলু সেদ্ধ 2টি বড় সাইজের
  • চাট মশলা 1 চা চামচ
  • বেসন 4-5 টেবিল চামচ
  • ময়দা 2 টেবিল চামচ
  • নুন স্বাদ মতো
  • ভাজার জন্য রিফান্ড তেল 1/2 কাপ

মাছের চপ | How to make Fish Chop Recipe in Bengali

  1. মাছকে নুন হলুদ দিয়ে সেদ্ধ করে কাটা বেছে রাখুন ।
  2. এবারে কড়াইয়ে 1 টেবিল চামচ তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ভালো করে ভেজে তাতে সেদ্ধ মাছ ও নুন দিযে় ভালো করে ভাজতে হবে ।
  3. ভালো মতো ভাজা হলে এতে ধনেপাতা কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিলেই তৈরী চপের জন্য মাছের পুর ।
  4. এবারে আলুসেদ্ধ নিয়ে তাতে নুন দিয়ে ভালো করে মেখে নিয়ে কড়াইয়ে অল্প তেলে একটু নাড়াচাড়া করে নামিয়ে নিতে হবে ।
  5. এবারে একটি পাত্রে একটু নুন ময়দা ও বেসন নিয়ে জল দিয়ে ফেটিয়ে গোলা তৈরী করতে হবে ।
  6. এবারে হাতের তালুতে তেল মেখে নিয়ে একটু করে আলুর মণ্ড নিয়ে বাটির আকারে গড়ে মাঝখানে মাছের পুর ভরে আলুর মুখটা বন্ধ করে বলের মতো গড়ে হাতের চেটোতে একটু চেপে চ্যাপ্টা আকারে চপগুলো গড়ে নিতে হবে ।
  7. এবারে কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে ।
  8. একটি একটি করে চপ নিয়ে বেসনের গোলায় ডুবিয়ে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে ।
  9. গরম গরম চপ এর ওপরে চাট মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে হবে ।

Reviews for Fish Chop Recipe in Bengali (0)