হোম / রেসিপি / রুই মাধুরী

Photo of Rui Madhuri by Aparna Das at BetterButter
643
6
0.0(0)
0

রুই মাধুরী

Mar-13-2018
Aparna Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রুই মাধুরী রেসিপির সম্বন্ধে

এই নামটি আমার দেওয়া।রান্নাটি আমার নিজের রেসিপি।টক মিষ্টি স্বাদের এই মাছ রান্নাটি গরম ভাতের সাথে খেতে অনবদ্য লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. রুই মাছ 4 পিস
  2. সর্ষে 2 চা চামচ
  3. পোস্ত 2 চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা 4 টি
  5. টমেটো 1 টি
  6. রসুন 5 কোয়া
  7. নুন চিনি পরিমাণ মত
  8. লেবুর রস 1 টেবিল চামচ
  9. সর্ষে তেল 5 টেবিল চামচ
  10. কালোজিরা 2 চুটকি

নির্দেশাবলী

  1. মাছে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  2. সর্ষে ,পোস্ত, কাঁচা লঙ্কা, রসুন আর টমেটো একসাথে মিক্সার দিয়ে অল্প জল মিশিয়ে একটি পেষ্ট বানিয়ে নিন।
  3. এবার ঐ তেলে কালোজিরা ফোড়ণ দিয়ে মশলার পেষ্ট দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। পরিমাণ মত নুন আর চিনি দিতে হবে।
  4. মশলা থেকে তেল বেরিয়ে আসলে এক কাপ জল দিতে হবে।জল ফুটে উঠলে মাছগুলোকে দিয়ে আর ও 5 মিনিট ফোটাতে হবে।
  5. ঝোল গাঢ় হয়ে এলে এক টেবিল চামচ সর্ষের তেল ,কাঁচালঙ্কা আর লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  6. গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার