হোম / রেসিপি / vermicelli pulao

Photo of vermicelli pulao by Rickta Dutta at BetterButter
725
17
0.0(5)
1

vermicelli pulao

Mar-14-2018
Rickta Dutta
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
16 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভারতীয়
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • প্রধান খাবার
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ছোটো সেমুই ৩ কাপ
  2. বিভিন্ন রকম সব্জি( আলু,গাজর,বিনস,কড়াইশুঁটি,টমেটো,ফুলকপি) ছোটো টুকরো করে কাটা। ২ কাপ
  3. ড্রাইফ্রুটস ১/২ বা ১ কাপ
  4. দেশী ঘি ৫ চামচ
  5. দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি, লবঙ্গ ৩ টে,এলাচ ৩ টে, তেজ পাতা ১ টা
  6. হলুদ সামান্য (অপ্সনাল)
  7. মরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  8. নুন মিষ্টি স্বাদ মতন
  9. জল ৭ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. (vermicelli) বা সিমুই রোস্টেড বাজারে পাওয়া যায়। তাও না পেলে একটা কড়াই নিন।
  2. সামান্য ঘি দিয়ে কম আঁচে সোনালি রঙ আসা পর্যন্ত ভেজে নিন। একটা পাত্রে তুলে নিন।
  3. কড়াই তে আর একটু ঘি দিয়ে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা ( ১০ মিনিট) ড্রাইফ্রুটস দিন, সোনালী রং আসা অব্দি ভেজে তুলে নিন।
  4. বাকি ঘি দিয়ে দিন, তেজপাতা সহ গোটা গরম মশলা ফোড়োণ দিন।
  5. সুঘ্রাণ আসলে সব্জি দিন, হাল্কা ভাজা হলে মিষ্টি দিন, এতে সব্জি তে মিষ্টতা আসবে। গোলমরিচ গুঁড়ো দিন।
  6. এবার সামান্য হলুদ দিন, নাড়াচাড়া করে জল দিন। নুন দিন।
  7. ভেজে রাখা ড্রাইফ্রটস দিন। মিশিয়ে নিন আর ঢাকা দিন।
  8. ৩ মিনিট পরে (vermicelli) ছোটো সিমুই দিন।
  9. অনবরত উল্টে দিন।
  10. ঘাঁটবেন না, আলতো হাতে উল্টে দিন।
  11. এভাবে ৮ মিনিট রান্না করুন। জল কম লাগলে একটু উষ্ণ জল দিন।
  12. ( Vermicelli) সেমুই সেদ্ধ হয়ে ঝড়ঝড়ে হলে নামিয়ে নিন।
  13. পুরো রান্না টাই মাঝারি আঁচে করুন।
  14. ধনে পাতা দিয়ে সাজিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (5)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Rishina Chakraborty
Sep-03-2018
Rishina Chakraborty   Sep-03-2018

Rana Sen
Mar-18-2018
Rana Sen   Mar-18-2018

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার