Open in app

পুদিনা মুরগীর টিক্কা

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  22 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta14th Mar 2018

Chicken mint tikka সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken mint tikka in bengali

  • মুরগীর হার ছাড়া কিমা ৫০০ গ্রাম
  • পুদিনা পাতা কুঁচি ১ ও ১/২ কাপ (১৫০ গ্রাম)
  • ধনে পাতা কুচি ১ কাপ
  • পাতিলেবুর রস ১/২ কাপ
  • রসুন ঝিড়ি কুচি ২ চামচ
  • আদার কুঁচি ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • চিনি ২ চামচ
  • গোল মরিচ গুঁড়ো ২ চামচ
  • লঙ্কা কুচি ১ বা ২ টি
  • সাদা তেল ৩ চামচ
  • চাট মশলা স্বাদ অনুসারে
  • শাহি গরম মশলা ১ চামচ
  • সাজানোর জন্য পেঁয়াজ এর রিং ৮ - ১০ টা

How to make Chicken mint tikka in bengali

  1. মাংস ভালো করে ধুয়ে জল ঝড়িয়ে রাখুন।
  2. এবার আদা,রসুন,তেল বাদ দিয়ে সব মশলা আর পাতা গুলো দিয়ে মিক্সি বা ফুড প্রসেসর এ ভালো করে পেষ্ট করে নিন।
  3. অল্প চাট মশলা আর লেবুর রস রেখে দেবেন।
  4. এবার পেষ্ট বেড় করে একটি পাত্রে ঢাকা দিয়ে ১৫-২০ মিনিট ফ্রিজ এ রাখুন।
  5. একটা চাটু বা ননস্টিক প্যান নিন।
  6. তেল ব্রাশ করে নিন। ঢিমি আঁচে।
  7. হাতের তালুতে সামান্য জল লাগিয়ে ওই মন্ড থেকে ছোটো চ্যাপ্টা গোল বানান।
  8. চাটুতে কম আঁচে ধীরে ধীরে ভেজে নিন এপিঠ ওপিঠ করে।
  9. এবার ওই চাটু তেই সামান্য চিনি দিয়ে পেঁয়াজ এর রিং দিন। নরম হলে উল্টে দিন।নামিয়ে নিন।
  10. এবার প্লেটে টিক্কা দিয়ে উপরে বাকি লেবুর রস আর চাট মশলা ছড়িয়ে পেঁয়াজ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Chicken mint tikka in bengali (2)

Tutun Dutta7 months ago

Delicious

Moumita Malla7 months ago

Khete icche korche

Recipes similar to Chicken mint tikka in bengali

  • দই টিক্কা

    9 likes
  • এগ টিক্কা

    7 likes
  • আলু টিক্কা

    7 likes
  • ফিস টিক্কা

    5 likes
  • পনীর টিক্কা

    8 likes
  • পনির টিক্কা

    6 likes