আলুর দম | Alur Dom Recipe in Bengali

দ্বারা Jaba Sarkar  |  14th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Alur Dom by Jaba Sarkar at BetterButter
আলুর দমby Jaba Sarkar
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    7

    জনতা

9

0

আলুর দম recipeআলুর দম recipe

আলুর দম প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alur Dom Recipe in Bengali )

  • আলু পাঁচশো গ্রাম
  • পেঁয়াজ বাটা দুইটি মাঝারি মাপের
  • আদা বাটা এক চা চামচ
  • রসুন বাটা এক চা চামচ
  • টমেটো পেষ্ট
  • রঙ ধরানোর জন্য কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  • চারমগচ বাটা তিন চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো আন্দাজ মতো
  • সামান্য গোটা গরম মশলা
  • তেজপাতা
  • নুন পরিমাণ মতো
  • চিনি আধ চা চামচ
  • কৌসুরি মেথি পাতা

আলুর দম | How to make Alur Dom Recipe in Bengali

  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নাও ।
  2. কড়াইতে তেল গরম কর।
  3. তেজপাতা গোটা গরম ও চিনি ফোড়ণ দাও ।
  4. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  5. আদা বাটা দিয়ে কষো।
  6. রসুন বাটা দাও কষো।
  7. টমেটো পেষ্ট দাও কষো।
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দাও কষো
  9. হলুদ গুড়ো দাও কষো।
  10. চারমগজ বাটা দিয়ে কষো ভালো করে।
  11. সিদ্ধ আলু দাও।
  12. কষো কিছুক্ষণ।
  13. নুন দাও ভালো করে কষাও।
  14. গরম জল দাও দুই থেকে তিন কাপ ।
  15. ডাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দাও।
  16. বেশ গায়ে মাখা হলে ,
  17. কৌসুরি মেথি পাতা ছড়িয়ে দাও।
  18. এবার ডাকা দিয়ে নামিয়ে নাও।

আমার টিপস্

আলুতে ফ‍্যাট আছে আমরা জানি ।আলু খোসা সমেত সিদ্ধ করে জলটা ফেলে দিলে আলুর মধ্যে যে ফ্যাটটা থাকে তা চলে যায়।

Reviews for Alur Dom Recipe in Bengali (0)