হোম / রেসিপি / আলুর দম

Photo of Alur Dom by Jaba Sarkar at BetterButter
1373
11
0.0(0)
0

আলুর দম

Mar-14-2018
Jaba Sarkar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
7 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

দেখতে বড়োদের খাবার কিন্তু ছোটদের খুব পছন্দের খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ফোটানো
  • প্রধান খাবার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 7

  1. আলু পাঁচশো গ্রাম
  2. পেঁয়াজ বাটা দুইটি মাঝারি মাপের
  3. আদা বাটা এক চা চামচ
  4. রসুন বাটা এক চা চামচ
  5. টমেটো পেষ্ট
  6. রঙ ধরানোর জন্য কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো আধ চা চামচ
  7. চারমগচ বাটা তিন চা চামচ
  8. হলুদ গুঁড়ো আন্দাজ মতো
  9. সামান্য গোটা গরম মশলা
  10. তেজপাতা
  11. নুন পরিমাণ মতো
  12. চিনি আধ চা চামচ
  13. কৌসুরি মেথি পাতা

নির্দেশাবলী

  1. আলু সিদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নাও ।
  2. কড়াইতে তেল গরম কর।
  3. তেজপাতা গোটা গরম ও চিনি ফোড়ণ দাও ।
  4. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষিয়ে নাও।
  5. আদা বাটা দিয়ে কষো।
  6. রসুন বাটা দাও কষো।
  7. টমেটো পেষ্ট দাও কষো।
  8. কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো দাও কষো
  9. হলুদ গুড়ো দাও কষো।
  10. চারমগজ বাটা দিয়ে কষো ভালো করে।
  11. সিদ্ধ আলু দাও।
  12. কষো কিছুক্ষণ।
  13. নুন দাও ভালো করে কষাও।
  14. গরম জল দাও দুই থেকে তিন কাপ ।
  15. ডাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দাও।
  16. বেশ গায়ে মাখা হলে ,
  17. কৌসুরি মেথি পাতা ছড়িয়ে দাও।
  18. এবার ডাকা দিয়ে নামিয়ে নাও।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার