ঝাল সুজি | Jhal Suji Recipe in Bengali

দ্বারা Peeyaly Dutta  |  15th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Jhal Suji by Peeyaly Dutta at BetterButter
ঝাল সুজিby Peeyaly Dutta
  • প্র সময়

    10

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

ঝাল সুজি recipeঝাল সুজি recipe

ঝাল সুজি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Jhal Suji Recipe in Bengali )

  • সুজি ২৫০ গ্রাম
  • গাজর কুঁচি ১/২ কাপ
  • বিনস কুঁচি ১/২ কাপ এর কম
  • বাদাম ভাজা
  • নুন পরিমান মতো
  • মিষ্টি পরিমান মতো
  • হলুদগুঁড়ো ১/২ চামচ
  • লঙ্কা কুঁচি আন্দাজ মতো
  • গোটা জিরা ১/২ চা চামচ
  • তেজপাতা ১ টা
  • সাদা তেল পরিমান মতো

ঝাল সুজি | How to make Jhal Suji Recipe in Bengali

  1. প্রথমে সুজি শুকনো কড়াইতে ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে সাদাতেল দিয়ে গোটা জিরা, তেজপাতা ফোড়ণ দিতে হবে।
  3. এর মধ্যে গাজর ও বিনস্ দিয়ে ভাজতে হবে।নুন,হলুদ,কাঁচালঙ্কা ও দিয়ে দিতে হবে।
  4. সব্জি সেদ্ধ হয়ে এলে এর মধ্যে সুজি দিয়ে নাড়তে হবে।
  5. পরিমান মতো মিষ্টি দিতে হবে।
  6. এর পর অল্প অল্প জল দিতে হবে আর নাড়তে হবে।
  7. সুজি সেদ্ধ হয়ে এলে বাদাম ভাজা ছড়িয়ে নামাতে হবে।
  8. নামিয়ে পরিবেশন করুন ঝাল সুজি।

আমার টিপস্

নিজের পছন্দ মতো সব্জি দিতে পারো।আর বেশি জল দেওয়া যাবে না ।অল্প অল্প জল দিয়ে নাড়তে থাকলে সুজি টা ঝরঝরে থাকবে।

Reviews for Jhal Suji Recipe in Bengali (0)