হোম / রেসিপি / ফুল মাঠরী

Photo of Phul Mathri by Shampa Das at BetterButter
592
7
0.0(0)
0

ফুল মাঠরী

Mar-16-2018
Shampa Das
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুল মাঠরী রেসিপির সম্বন্ধে

এই খাস্তা মাঠরী বাচ্চারা তো মজা করে খাবেই বড়রাও বাদ দেবে না । বানানোও খুব সহজ আর উপকরণ সব আমাদের ঘরেই মজুত থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • মহারাষ্ট্র
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. * 1 কাপ ময়দা
  2. * 1 চা চামচ বা পছন্দসই গোলমরিচ গুঁড়ো
  3. * 1/2 চা চামচ আস্ত জোয়ান
  4. * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ময়ানের জন্য
  5. * নুন আন্দাজ মতো
  6. * ভাজার জন্য তেল
  7. * কিছু আস্ত গোলমরিচ

নির্দেশাবলী

  1. ( 1 ) ময়দার মধ্যে নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো ও জোয়ান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. ( 2 ) ময়ানের জন্য সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে যেন মুঠো করলে ময়দার মুঠো তৈরি হয় ।
  3. ( 3 ) অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিয়ে পনেরো মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  4. ( 4 ) মাখা ময়দা থেকে দুটো লেচি করে একটা লেচি বেলে নিতে হবে ।
  5. ( 5 ) একটু মোটা ( 1/4 ইঞ্চি) বেলা লেচি কুকি কাটার বা ছোট বাটি দিয়ে গোলগোল করে কেটে নিতে হবে ।
  6. ( 6 ) একটা ছোট অংশ নিয়ে প্রথমে সাইড থেকে চারটে কেটে দিতে হবে ।
  7. ( 7 ) তারপর সেই চারটে পিস কে আরও চারটে ভাগে কেটে দিতে হবে ।মোট আটটা অংশ হবে।
  8. ( 8 ) কাটা অংশের মাথা দুই আঙুলে চেপে পাপড়ির মতো আকার দিতে হবে ।
  9. ( 9 ) মাঝখানে একটা আস্ত গোলমরিচ চেপে দিতে হবে ।
  10. ( 10 ) কড়াইতে তেল গরম করে মাঠরী গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার