ফুল মাঠরী | Phul Mathri Recipe in Bengali

দ্বারা Shampa Das  |  16th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Phul Mathri by Shampa Das at BetterButter
ফুল মাঠরীby Shampa Das
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    20

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    10

    জনতা

1

0

ফুল মাঠরী recipeফুল মাঠরী recipe

ফুল মাঠরী প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Phul Mathri Recipe in Bengali )

  • * কিছু আস্ত গোলমরিচ
  • * ভাজার জন্য তেল
  • * নুন আন্দাজ মতো
  • * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল ময়ানের জন্য
  • * 1/2 চা চামচ আস্ত জোয়ান
  • * 1 চা চামচ বা পছন্দসই গোলমরিচ গুঁড়ো
  • * 1 কাপ ময়দা

ফুল মাঠরী | How to make Phul Mathri Recipe in Bengali

  1. ( 1 ) ময়দার মধ্যে নুন , গোলমরিচ গুঁড়ো ও জোয়ান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে ।
  2. ( 2 ) ময়ানের জন্য সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মাখতে হবে যেন মুঠো করলে ময়দার মুঠো তৈরি হয় ।
  3. ( 3 ) অল্প অল্প জল দিয়ে মেখে নিয়ে পনেরো মিনিট ঢেকে রেখে দিতে হবে ।
  4. ( 4 ) মাখা ময়দা থেকে দুটো লেচি করে একটা লেচি বেলে নিতে হবে ।
  5. ( 5 ) একটু মোটা ( 1/4 ইঞ্চি) বেলা লেচি কুকি কাটার বা ছোট বাটি দিয়ে গোলগোল করে কেটে নিতে হবে ।
  6. ( 6 ) একটা ছোট অংশ নিয়ে প্রথমে সাইড থেকে চারটে কেটে দিতে হবে ।
  7. ( 7 ) তারপর সেই চারটে পিস কে আরও চারটে ভাগে কেটে দিতে হবে ।মোট আটটা অংশ হবে।
  8. ( 8 ) কাটা অংশের মাথা দুই আঙুলে চেপে পাপড়ির মতো আকার দিতে হবে ।
  9. ( 9 ) মাঝখানে একটা আস্ত গোলমরিচ চেপে দিতে হবে ।
  10. ( 10 ) কড়াইতে তেল গরম করে মাঠরী গুলো ভেজে তুলে রাখতে হবে।

আমার টিপস্

এয়ার টাইট কৌটোতে অনেকদিন পর্যন্ত মাঠরী কুড়কুড়ে থাকে।

Reviews for Phul Mathri Recipe in Bengali (0)

Cooked it ? Share your Photo