হোম / রেসিপি / Cheesy Date palm jaggery's whole-wheat tart

Photo of Cheesy Date palm jaggery's whole-wheat tart by Rickta Dutta at BetterButter
513
15
0.0(3)
1

Cheesy Date palm jaggery's whole-wheat tart

Mar-16-2018
Rickta Dutta
180 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
80 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Cheesy Date palm jaggery's whole-wheat tart রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের খাবার বানানোর সময়,আমি সবার আগে মনে রাখি ওদের অল্প খেয়েই না খাওয়ার বায়না টা। সেই ভাবনা থেকেই আমি এই রেসিপিটি বানিয়েছি যাতে অল্প খেলেও ভরপুর পুষ্টি টা পায়,আর পেটটাও ভরে। আটা,ওট্স আর ছানার ব্যবহার করেছি আমি যেমন তেমনি চিজ আর গুড় এর ব্যবহার ও করেছি। ড্রাই ফ্রুটস এর ব্যবহার ও করেছি ওদের স্বাস্থ্য র কথা ভেবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • কঠিন
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ফিউশন
  • ফেটানো
  • মিশ্রণ
  • বেকিং
  • ঠাণ্ডা।করা
  • ঠান্ডা করা
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মাখন ১৪২ গ্রাম ( ঠান্ডা একদম)
  2. আটা ( গমের) ১ ও ১/২ কাপ
  3. ওট্স ৪ চামচ
  4. নুন সামান্য
  5. বরফ ঠান্ডা জল প্রয়োজন অনুসারে
  6. জল ঝড়ানো ছানা ১ কাপ
  7. ক্রিম চিজ ৪ কাপ
  8. নলেন গুড় ৩ কাপ
  9. শুকনো ফল ( কাজুবাদাম,কিশমিশ,আমন্ড বা কাঠ বাদাম) কুচি ১ কাপ
  10. টার্ট ছাঁচ
  11. পাইপিং ব্যাগ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বড় কাঁচের পাত্র নিন, ওতে আটা আর নুন দিন মিশিয়ে ঠান্ডা মাখন দিয়ে তাড়াতাড়ি হাতের আঙুল দিয়ে ঘষতে থাকুন যতক্ষন না বিস্কুট গুঁড়োর মতন হচ্ছে,এতে সামান্য বড় মাখন মিশ্রিত দানা থাকলেও ক্ষতি নেই।
  2. এবার ওই মিশ্রণে ওটস্ মেশান।
  3. এবার মাঝে একটা জায়গা করে নিন। ওতে ২ চামচ বরফ ঠান্ডা জল দিন, আঙুল এর ডগা দিয়ে মাখতে থাকুন।
  4. প্রয়োজনে আরো ১ বা ২ চামচ জল দিতে পারেন।
  5. ততক্ষণ মাখুন যতক্ষন না বাটি পরিষ্কার হয়ে মন্ড হচ্ছে।
  6. এবার একটা চাকি তে আটা ছড়িয়ে নিয়ে রুটির মতন বেলে নিন। না খুব মোটা করবেন আর না খুব পাতলা করবেন।
  7. এবার টার্ট মোল্ড নিন, ওই রুটি টি বসিয়ে সাইড দিয়ে কেটে নিন। আঙুল দিয়ে চেপে চেপে বসাবেন। আর কাটা চামচ দিয়ে ফুটো করে নেবেন।
  8. এবার ফ্রিজে রাখুন।
  9. এদিকে ছানা মিক্সিতে দিয়ে পেষ্ট করে নিন।
  10. ক্রিম চিজ একটা কাঁচের পাত্রে নিন।
  11. গুড় গলিয়ে নিন, আমি সামান্য মিক্সিতে ঘুড়িয়ে একটু জল দিয়ে ৪০ সেকেন্ড হাই পাওয়ার এ মাইক্রো করে নিয়েছি।
  12. এবার ছানা,গুড়,ক্রিম চিজ একসাথে ভালো করে মেশান। প্রয়োজনে হ্যান্ড ব্লেন্ডারের সাহায্য নিন।
  13. এবার ওতে ড্রাই ফ্রুটস্ মেশান।
  14. এবার একটা পাইপিং ব্যাগ এ মিশ্রণ ভরে ফ্রিজ এ (ডিপ ফ্রিজ নয়)রাখুন।
  15. এবার ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তাপমাত্রায় অভেন ৬ মিনিট প্রিহিট করুন।
  16. ফ্রিজ থেকে মোল্ড গুলো বের করে ১৮০ ডিগ্রী তাপ মাত্রায় ১২ - ১৫ মিনিট ব্রেক করুন। ( সময় সব সময় পরিমাণ আর পরিমাপের উপর নির্ভর শীল)
  17. হয়ে গেলে ঠান্ডা হলে মোল্ড(ছাঁচ) থেকে টার্ট বের করুন।
  18. এবার ওই পাইপিং ব্যাগ এর মুখ কেটে মিশ্রণ টার্ট সেল এ ভরে দিন।
  19. ড্রাই ফ্রুটস ছড়িয়ে ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

রিভিউ (3)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Tutun Dutta
Mar-17-2018
Tutun Dutta   Mar-17-2018

Excellent

Sneha Dasgupta Daw
Mar-17-2018
Sneha Dasgupta Daw   Mar-17-2018

অমৃত

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার