হোম / রেসিপি / চিকেনের পুর ভরা বাধাকপির রোল

Photo of Cabbage roll with chicken stuffing by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
460
8
0.0(0)
0

চিকেনের পুর ভরা বাধাকপির রোল

Mar-18-2018
Priyanka Barua Chakraborty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেনের পুর ভরা বাধাকপির রোল রেসিপির সম্বন্ধে

বাচ্চাদের দারুন প্রিয় একটি খাবার। অবশ্যই সস এর সাথে পরিবেশন করুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাপে রাঁধা
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চিকেন কিমা - ২৫০ গ্রাম
  2. বাধাকপি কুচি -১ কাপ
  3. গাজর কুচি - ১ কাপ
  4. লংকা কুচি - ১কাপ
  5. রসুন কুচি - ১/২ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. গোলমরিচ র গুরো- ১ চামচ
  8. সয়া সস - ২ চামচ
  9. সাদা তেল পরিমান মত
  10. চিনি স্বাদ মত

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাধাকপির পাতা গুলো খুব সাবধানে ছারিয়ে নিতে হবে। যাতে ছিড়ে না যায়।তারপর একটা কড়াইতে জল গরম করে পাতা গুলো সিদ্ধ করতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে রসুন কুচি দিয়ে নেড়ে পেয়াজ কুচি আর চিকেন কিমা দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. তারপর বাধাকপি কুচি, গাজর কুচি, লংকা কুচি, নুন, গোল মরিচ গুরো দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিতে হবে। ভাজা হলে সয়া সস দিতে হবে।হয়ে গেলে সব্জি ঠান্ডা করতে হবে।
  4. এবার বাধাকপির পাতা গুলো ভালো করে জল ঝরিয়ে রেখে সব্জির পুর ভরে রোলের আকারে গরতে হবে।
  5. একটা গামলা তে গরম জল বসিয়ে তার ওপরে ছিদ্র যুক্ত বাটিতে রোল বসিয়ে ঢাকা দিয়ে ভাপাতে হবে। সিদ্ধ হলে তৈরি

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার