হোম / রেসিপি / পাও ভাজি

Photo of Pao Vaji by Moumita Nandi at BetterButter
777
4
0.0(0)
0

পাও ভাজি

Mar-18-2018
Moumita Nandi
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পাও ভাজি রেসিপির সম্বন্ধে

পাও ভাজি খুব সহজ একটি রেসিপি যা স্বল্প সময়ে ও স্বল্প খরচে বাড়িতে বানানো সম্ভব। আর এটি বাচ্চাদের টিফিন বা বাচ্চাদের জন্মদিনের পার্টিতে করাই যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভারতীয়

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. সেদ্ধ আলু, গাজর, বিম, ফুলকপি 1 ছোটো বাটি
  2. পাও/ বন রুটি 6 টি
  3. টমেটো কুচি 1 চামচ
  4. পেঁয়াজ কুচি 1 চামচ
  5. আদা কুচি 1 চামচ
  6. রসুন কুচি 1/2 চামচ
  7. কাঁচালঙ্কা কুচি 1 চামচ
  8. ক্যাপসিকাম কুচি 1 চামচ
  9. পেঁয়াজ শাক কুচি 1 চামচ
  10. ধনেপাতা কুচি 1 চামচ
  11. পুদিনা পাতা কুচি 1 চামচ
  12. জিরা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  13. গরম মশলা গুঁড়ো 1/2 চামচ
  14. নুন আন্দাজমত
  15. হলুদ 1/2 চামচ
  16. সাদা তেল 2 চামচ
  17. বাটার 2 চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে সেদ্ধ সবজিগুলো ভাল করে চটকে নিতে হবে যাতে কোনো দানা ভাব না থাকে।
  2. এবার কাড়াতে তেল ও বাটার গরম করে তাতে পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি, আদা কুচি দিয়ে হালকা লাল করে ভেজে টমেটো কুচি, ক্যাপসিকাম কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ শাক ও নুন দিয়ে একটু নাড়াচাড়া করে নরম করে নিতে হবে।
  3. তারপরে চটকে রাখা সেদ্ধ সবজিগুলো দিয়ে তাতে একে একে জিরা গুঁড়ো, গরম মশলা গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, নুন হলুদ, অল্প জল দিয়ে ভালো করে মিলিয়ে নিয়ে অল্প আঁচে ঢেকে দিতে হবে।
  4. এবার মাখো মাখো হয়ে এলে ওপর থেকে বাটার দিয়ে সার্ভ করতে হবে।
  5. অন্যদিকে প্যান এ বাটার গরম করে তাতে পাও গুলো হালকা ভেজে গরম গরম সার্ভ করুন পাও ভাজি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার