হোম / রেসিপি / Butter kutkut biscuit

Photo of Butter kutkut biscuit by Rickta Dutta at BetterButter
1394
10
0.0(1)
0

Butter kutkut biscuit

Mar-20-2018
Rickta Dutta
60 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
17 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Butter kutkut biscuit রেসিপির সম্বন্ধে

চলতে ফিরতে টুক টাক মুখ চালানোর জন্য আমার এই রেসিপিটির জুড়ি মেলা ভার। নামটি আমার ৫ বছরের ছেলের দেওয়া। চা এর সাথে টা হিসাবেও মন্দ না এই বিস্কুট।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ফিউশন
  • ফেটানো
  • ঠাণ্ডা।করা
  • মাইক্রোওয়েভিং
  • ঠান্ডা করা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা ৪ কাপ
  2. চিনির গুঁড়ো ২ কাপ
  3. বেকিং সোডা ১/৪ চা চামচ
  4. মাখন ৬৫ গ্রাম
  5. বেকিং পাওডার ২ চামচ
  6. দুধ ৩-৫ চামচ
  7. কুকিস্ কাটার ছোটো মাপের।

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় বেকিং সোডা,বেকিং পাওডার ভালো করে মিশিয়ে চেলে নিন।
  2. মাখন আর চিনি ভালো করে ফেটিয়ে নিন।
  3. এবার ওই মাখনের মিস্রণে অল্প অল্প করে ময়দা মেশান আর হাল্কা হাতে বা মেসিনের সাহায্য নিয়ে মাখুন।
  4. প্রয়োজনে অল্প দুধ মেশান।
  5. একটা মন্ড তৈরি করে ফ্রিজে রাখুন।
  6. প্লাস্টিক দিয়ে মুড়ে নিয়ে ফ্রিজে রাখবেন।
  7. ৩০ মিনিট পরে বের করে বেলে নিন, খুব পাতলা করবেন না।
  8. কুকি কাটার দিয়ে কেটে নিন।
  9. এবার বেকিং ডিশে মাখন ব্রাশ করে, বিস্কুট গুলো দিন।
  10. অভেন ২০০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড তে প্রিহিট করুন।
  11. এবার ১৮০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড এ ১২ - ১৪ মিনিট ব্রেক করুন।
  12. নামিয়ে ঠান্ডা হলে একটা (এয়ার টাইও) হাওয়া যাতে না ঢোকে এমন কৌটো করে রেখে দিন, ইচ্ছে মতন পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Saha
Mar-23-2018
Moumita Saha   Mar-23-2018

wow

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার