Open in app

মুরগির টেংরি কাটলেট

2পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  14 min
পরিবেশন করা  4 people
Rickta Dutta20th Mar 2018

Chicken leg cutlet সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken leg cutlet in bengali

  • মুরগীর থাই শুদ্ধু মাংস ৪ টে।
  • আদা রসুন বাটা ২ চামচ
  • পাতিলেবুর রস ২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • গোলমরিচ গুঁড়ো ৩ চা চামচ
  • ময়দা ১ কাপ
  • কর্ন ফ্লাওয়ার ১ কাপ
  • ডিম ২ টো বা ৩ টে
  • বিস্কুট এর গুঁড়ো
  • ভাজার জন্য সাদা তেল ৮ কাপ
  • শসা ১ টা
  • পেঁয়াজ ১ টা
  • টমেটো সস্ ২ চামচ

How to make Chicken leg cutlet in bengali

  1. মাংস পরিষ্কার করে ধুয়ে নিয়ে,এবার কিচেন মিট স্ম্যাসার না থাকলে শক্ত কিছু দিয়ে থাই এর অংশে মেরে হাল্কা থেঁতো করে, চিমটে দিয়ে ভিতরের হাড় বেছে ফেলে দিন।
  2. আর একবার ধুয়ে নিন, রান্নাঘরের টায়েল দিয়ে ড্রাই করে নিন।
  3. এবার ওতে লেবুর রস,নুন,গোলমরিচ দিয়ে ভালো করে মেখে, ফ্রিজে রাখুন ২০ মিনিট।
  4. এবার একটা থালায় ময়দা,কর্ন ফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন। নুন ও গোল মরিচ ও মেশান ভালো করে।
  5. আর একটা প্লেটে ভালো করে ডিম ফেটিয়ে নিন।
  6. আর একটা প্লেটে বিস্কুটের গুঁড়ো ছড়িয়ে নিন।
  7. কড়াই তে ডিপ ফ্রাই করার জন্য তেল ঢালুন।
  8. এবার এক হাত রাখুন শুকনো জিনিস মেশানোর জন্য,আর একটা হাত ভিজে মানে ডিম গোলা লাগানোর জন্য।
  9. এবার টেংরি আগে ময়দার মিশ্রণ লাগিয়ে, তার পর ডিমের গোলায় চুবিয়ে, বিস্কুট গুঁড়ো লাগিয়ে আবার ডিম গোলায় চুবিয়ে, আবার বিস্কুট গুঁড়ায় মাখিয়ে একটা প্লেটে রাখতে হবে।
  10. এবার ওটা আবার ফ্রিজে রাখুন ১২ - ১৫ মিনিট।
  11. এবার তেল গরম করুন। কম আঁচে সোনালী করে ভেজে তুলুন।
  12. সসা, পেঁয়াজের স্যালাড আর টমেটো সস্ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Reviews for Chicken leg cutlet in bengali (2)

Moumita Saha7 months ago

bapok

Arica Halder7 months ago

Fatafati..

Recipes similar to Chicken leg cutlet in bengali

  • মুরগির দম

    6 likes
  • টেংরি সুপ

    5 likes
  • ফিস কাটলেট

    5 likes
  • মটন কাটলেট

    8 likes
  • ফিস কাটলেট

    9 likes
  • ভেজ কাটলেট

    6 likes