আলু পুরি | Potato Puri Recipe in Bengali

দ্বারা Rickta Dutta  |  20th Mar 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Potato Puri by Rickta Dutta at BetterButter
আলু পুরিby Rickta Dutta
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

6

1

আলু পুরি recipeআলু পুরি recipe

আলু পুরি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Potato Puri Recipe in Bengali )

  • গমের আটা ৫০০ গ্রাম
  • আলুসেদ্ধ খোসা ছাড়ানো ৩ টো বড় সাইজের
  • ধনেপাতা কুচি ১ কাপ
  • হলুদ গুঁড়ো সামান্য ১/৪ চামচ
  • টক দই ৪ চামচ
  • ভাজা জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  • নুন স্বাদ মতন
  • চিনি স্বাদ মতন
  • ভাজার তেল / সাদা তেল ৮ কাপ।

আলু পুরি | How to make Potato Puri Recipe in Bengali

  1. আটায় অল্প তেল দিয়ে ময়ান দিন ভালো করে।
  2. আলু ঘষে নিন।
  3. এবার টক দই, সব মশলা, আলু আর ধনে পাতা দিয়ে খুব ভালো করে আটা মেখে নিন। প্রয়োজন হলে জল দিন।
  4. আটা খুব নরম হবে না। এবার ঢাকা দিয়ে ২০ মিনিট রেখে দিন।
  5. কড়াইয়ে তেল গরম করুন, আটা দিয়ে লেচি করে লুচির মতো বেলে ভেজে নিন।
  6. গরম পরিবেশন করুন।

আমার টিপস্

আচার বা আলুর তরকারি দিয়ে গরম পরিবেশন করুন।

Reviews for Potato Puri Recipe in Bengali (1)

Tutun Dutta2 years ago

Fabulous
উত্তর