পাও ভাজি | Pao Bhaji Recipe in Bengali

দ্বারা Tamali Rakshit  |  20th Mar 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Pao Bhaji by Tamali Rakshit at BetterButter
পাও ভাজিby Tamali Rakshit
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    45

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

2

0

পাও ভাজি recipeপাও ভাজি recipe

পাও ভাজি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Pao Bhaji Recipe in Bengali )

  • মাঝারি সাইজের আলু ৩ টে সিদ্ধ করে নেওয়া
  • ছোট ২ টি গাজর কুড়িয়ে নেওয়া
  • ৭-৮ টা বিনস ছোট করে কাটা
  • ১/২ কাপ বাঁধাকপি কুচানো
  • ১ কাপ ফুলকপি কুচানো
  • মাঝারি ২ টি টমেটো কুচানো
  • ২ টি বড় পেঁয়াজ কুচানো
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুঁড়ো অল্প
  • চিনি স্বাদমতো
  • পাও ভাজি মশলা ২ টেবিল চামচ
  • পাও ভাজির পাউরুটি
  • মাখন ৩ টেবিল চামচ
  • রিফাইন তেল ৪ টেবিল চামচ

পাও ভাজি | How to make Pao Bhaji Recipe in Bengali

  1. সব্জি গুলো প্রথমে কুচিয়ে ও টুকরো করে নিয়েছি।
  2. সেদ্ধ আলুগুলো একটু গোটা গোটা রেখে চটকে নিতে হবে।
  3. প্রথমে সব্জিগুলো টগবগে গরম জলে ৩০ সেকেন্ড ফুটিয়ে নিয়ে গ্যাস বন্ধ করে ওই জলে রেখে দিতে হবে ১৫ মিনিট।
  4. ভাপানো সব্জিগুলো মিক্সিতে অল্প পেষ্ট করে নিতে হবে, বেশী মিহি যেন না হয়।
  5. এবার কড়াইতে তেল ও ২ টেবিল চামচ ঘি গরম করে কুচানো পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. পেঁয়াজকুচিতে লাল রং ধরলে আদা ও রসুন বাটাটা দিয়ে দিতে হবে।
  7. আদা, রসুন বাটা ভাজার গন্ধ বেরোলে হলুদ, সামান্য নুন, টমেটো, পাও ভাজি মশলা ও সামান্য জল দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজতে হবে।
  8. মশলা থেকে তেল ছাড়লে সব্জি পেষ্ট টা দিয়ে দিতে হবে।
  9. সব্জি পেষ্ট টা মশলার সাথে ভালোভাবে মিশে যাওয়ার পর আলু সিদ্ধটা দিয়ে দিতে হবে।
  10. আলু সিদ্ধ সহ মশলাটা কিছুক্ষন ভাজার পর ১/২ কাপ জল দিয়ে দিতে হবে।
  11. জলটা যখন টেনে আসবে তখন পরিমাণমতো নুন ও বেশ খানিকটা চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  12. এবার এই সব্জির মন্ডটা মাঝারি আগুনে ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে যতক্ষন না মন্ডটা কড়াইয়ের গা ছেড়ে উঠে আসে।
  13. ভালো মতো সব্জিটা ভাজা হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে ধনেপাতা, পেঁয়াজ কুচি, লেবু ও মাখন দিয়ে সাজিয়ে পাউরুটির সাথে পরিবেশন করতে হবে পাও ভাজি।

আমার টিপস্

পাওভাজির পাউরুটি গুলো মাঝখান দিয়ে টুকরো করে অল্প মাখন দিয়ে তাওয়াতে সেঁকে নিলে খেতে আরো ভালো লাগবে।

Reviews for Pao Bhaji Recipe in Bengali (0)