হোম / রেসিপি / ফিস ফ্রাই

Photo of Fish Fry by Debashree Bardhan at BetterButter
471
5
0.0(0)
0

ফিস ফ্রাই

Mar-20-2018
Debashree Bardhan
75 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফিস ফ্রাই রেসিপির সম্বন্ধে

সুস্বাদু ও সহজে বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ল্যাকটোজ ফ্রি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বাসা/ভেটকি মাছের ফিলে(কাটা ছাড়া ও পরিষ্কার করা) :- ৮পিস
  2. গোলমরিচ গুঁড়ো- স্বাদমতো
  3. লেবুর রস :- আন্দাজমতো
  4. আদা - রসুন বাটা :- ১ চামচ
  5. ভিনিগার :- অল্প করে
  6. সয়া সস :- কয়েক ফোটা
  7. ডিম :- ১টা
  8. সুজি(বা ব্রেড ক্রাম্ব) :- প্রয়োজন মতো
  9. নুন :- স্বাদমতো
  10. অল পারপাস সিজনিং :- ইচ্ছামত
  11. সর্ষের তেল :- ভাজার জন্য
  12. টমেটো কেচাপ, কাসুন্দি আর স‍্যালাড :- প্রয়োজন মতো(পরিবেশনের জন্য)

নির্দেশাবলী

  1. মাছের ফিলেগুলোকে লেবুর রস আর নুন দিয়ে আধঘণ্টার জন্য ম‍্যারিনেট করতে হবে।
  2. এবার এতে আদা -রসুন বাটা, ভিনিগার, সয়াসস, একটা ডিম ও গোলমরিচ গুঁড়োদিয়ে মিশিয়ে আরো আধঘণ্টার জন্য ম‍্যারিনেট করুন।
  3. একটা শুকনো পাত্রে সুজিটা ঢেলে নাও।
  4. এতে একটু নুন ও অল পারপাস সিজনিং(গোলমরিচ গুড়ো বা অন্য কোনো সিজনিং দেওয়া যেতে পারে) দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নাও।
  5. একটা করে ফিলে নিয়ে সুজির মিশ্রণে দিতে হবে।
  6. ভালো করে ঢেকে দিতে হবে সুজি দিয়ে।
  7. এভাবে সব ফিলে ভাজার জন্য তৈরি করে নিতে হবে।
  8. একটা কড়াইয়ে ভাজার জন্য অনেকটা তেল দিয়ে গরম করতে দিতে হবে।
  9. একটা করে ফিলে নিয়ে গরম তেলে লাল করে ভেজে নিতে হবে।
  10. ভাজা ফ্রাইগুলো কিচেন ন‍্যাপকিনে রেখে দিলে অতিরিক্ত তেল শুষে নেবে।
  11. গরম গরম পরিবেশন করুন টমেটো কেচাপ, কাসুন্দি ও স‍্যালাডের সাথে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার