হোম / রেসিপি / আলু টিকি চাট

Photo of Aloo tikki chat by Piyali Sengupta at BetterButter
641
4
0.0(0)
0

আলু টিকি চাট

Mar-21-2018
Piyali Sengupta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলু টিকি চাট রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি অত্যন্ত সুস্বাদু ও মুখরোচক খাবার এবং চট জলদি বানানো যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • এপেটাইজার
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. আলু টিকির জন্য :
  2. সেদ্ধ আলু চারটে মাঝারি।
  3. ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  4. জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  5. লঙ্কা গুঁড়ো এক চিমটি
  6. সুজি দুই টেবিল চামচ
  7. আদা কুচি সামান্য
  8. নুন পরিমাণ মতো
  9. ভাজার জন্য সাদা তেল দুই চা বাগান
  10. মিষ্টি চাটনির জন্য :
  11. তেঁতুলের কাত্থ দুই টেবিল চামচ
  12. গুড় দুই টেবিল চামচ
  13. নুন 1/4th চা চামচ
  14. জিরে ভাজা লঙ্কা ভাজার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  15. বিট নুন 1/4 চা চামচ
  16. সবুজ চাটনির জন্য :
  17. এক মুঠো ধনেপাতা
  18. রসুন 2 কোয়া
  19. কাঁচালঙ্কা 1 টা
  20. নুন স্বাদ মতো
  21. চিনি স্বাদ মতো
  22. লেবুর রস 1/2 চা চামচ
  23. দই এর জন্য :
  24. সাদা দই এক কাপ
  25. নুন 1/4 চা চামচ
  26. বিট নুন 1/4 চা চামচ
  27. চিনি 1/2 চা চামচ
  28. জিরে ও লঙ্কা ভাজার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  29. এছাড়া
  30. নাইলন সেউ এক মুঠো
  31. ধনেপাতা কুচি এক বড় চামচ

নির্দেশাবলী

  1. দই এর মধ্যে নুন, বিট নুন, চিনি, জিরে ভাজার গুঁড়ো, লঙ্কাভাজার গুঁড়ো দিয়ে দইটা ফেটিয়ে রাখতে হবে।
  2. তেঁতুলএর কাত্থ গুড় ও নুন দিয়ে একটু ফুটিয়ে তাতে জিরে ও লঙ্কা ভাজার গুঁড়ো দিয়ে চাটনি বানিয়ে রাখতে হবে।
  3. ধনেপাতার চাটনির জন্য , ধনেপাতা, কাঁচালঙ্কা, রসুন, নুন ও চিনি দিয়ে মিক্সিতে পিষে নামিয়ে লেবুর রস যোগ করলে চাটনি তৈরি।
  4. সেদ্ধ আলুটা চটকে নিয়ে তাতে ধনে গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, নুন , আদা কুচি ও সুজি দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  5. একটা নন্ স্টিক প্যানে এই মিশ্রণ থেকে টিকির আকারে গড়ে সামান্য সাদা তেলে টিকি ডেজে নিতে হবে।
  6. ভাজা হলে টিকিগুলো একটা প্লেটে সাজাতে হবে।
  7. এবার ফেটানো দইটা টিকিগুলোর উপর ঢেলে দিতে হবে।
  8. এর উপর প্রথমে তেঁতুলের চাটনিটা চামচে করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  9. তারপর সবুজ চাটনি দিতে হবে।
  10. তার পর নাইলন সেউ
  11. এবং সর্বশেষ ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার