হোম / রেসিপি / এগ ভুজিয়া প্যাটিস

Photo of Egg Bhujiya Patis by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
679
6
0.0(0)
0

এগ ভুজিয়া প্যাটিস

Mar-21-2018
Priyanka Barua Chakraborty
45 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

এগ ভুজিয়া প্যাটিস রেসিপির সম্বন্ধে

এটি ব্রেকফাস্ট এবং স্ন্যাক্স এ খাওয়া যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাঁতলান
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ডিম - ৪ পিস
  2. পিঁয়াজ কুচি - ১ টা বড়ো
  3. লঙ্কা কুচি - ৪-৫ টা
  4. টমেটো কুচি - ১ টা বড়ো
  5. কালো সর্ষে - ১/২ চামচ
  6. আলু কুচি - ১ কাপ
  7. নুন স্বাদ মত
  8. সাদা তেল পরিমান মত
  9. ময়দা পরিমান মত
  10. চিনি সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. ভুজিয়া বানাতে হবে ডিম আর নুন দিয়ে ভালো করে ফ্রাই করে নিতে হবে।
  2. প্যান এ সাদা তেল দিয়ে গরম করে কালো সর্ষে ফোড়ণ দিয়ে পিঁয়াজ কুচি, লঙ্কা কুচি, টমেটো কুচি, আলু কুচি, নুন দিয়ে ভাজতে হবে।
  3. হাল্কা ভাজা হলে ডিমের ভুজিয়া দিয়ে আরেকটু ভাজতে হবে।
  4. তারপর একটা পাত্রে ময়দা, নুন, চিনি, তেল দিয়ে মিশ্রণ তৈরি করতে হবে।
  5. লুচির মতন লেচি বানিয়ে এর মধ্যে পুর টা দিয়ে প্যাটিসের আকারে গরতে হবে।
  6. তাওয়া গরম হলে প্যাটিস সেকে নিতে হবে।
  7. এবার একটা পাত্রে ডিম, ময়দা, নুন, চিনি দিয়ে মিশ্রণ বানাতে হবে। প্যাটিস মিক্সিং এ ডুবিয়ে তেল এ ছাড়তে হবে।
  8. মিডিয়াম ফ্লেম এ ভাজতে করতে হবে। ফ্রাই হলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার