হোম / রেসিপি / পটাটো ললিপপ

Photo of potato lollipop by Jhuma Chatterjee at BetterButter
634
5
0.0(0)
0

পটাটো ললিপপ

Mar-21-2018
Jhuma Chatterjee
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটাটো ললিপপ রেসিপির সম্বন্ধে

সহজ কমন জিনিস ও একটু আলাদা ভাবে পরিবেশন করলে বাচ্চাদের কাছে গ্রহণ যোগ্য হয়ে ওঠে।

রেসিপি ট্যাগ

  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভাজা ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. আলু ২ টো বড়ো
  2. পেঁয়াজ ১ টা বড়ো
  3. লঙ্কা ১ টা
  4. ধনে পাতা কুচি
  5. নুন স্বাদ মতো
  6. লঙ্কা গুঁড়ো ১/৪ চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো ১/৪চামচ
  8. জিরা গুঁড়ো ১/৪চামচ
  9. আমচুর পাওডার১/৪চামচ
  10. চাট মশলা পাওডার১/৪চামচ
  11. আদা রসুন বাটা১ চামচ
  12. ময়দা ১ টেবিল চামচ
  13. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চামচ
  14. জল আন্দাজ মতো
  15. তেল ভাজার জন্য
  16. ব্রেড ক্রাম্ব

নির্দেশাবলী

  1. ১ ব্যাটারের জন্য:- ময়দা নুন গোলমরিচ গুঁড়ো আর জল মিশিয়ে পাতলা মিশ্রণ(ব্যাটার )বানিয়ে নিতে হবে।
  2. ২ আলু সিদ্ধ করে নুন গোলমরিচ গুঁড়ো ধনে গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, চাট মশলা, আমচুর পাওডার, পেঁয়াজ কুচি, ধনেপাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি ও ব্রেডক্রাম্ব দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. ৩ একটা বাটিতে ব্যাটার আর একটা বাটিতে ব্রেড ক্রাম্ব নিতে হবে।
  4. ৪ এবার মাখা আলু থেকে বল বানিয়ে প্রথমে মিশ্রণ(ব্যাটারে) ডুবিয়ে তারপরে ব্রেড ক্রাম্ব মাখিয়ে ডুবো তেলে ভেজে নিতো হবে।
  5. ৫ পরিবেশনের সময় প্রতিটি বলে টুথপিক লাগিয়ে দিতে হবে।
  6. এটা টমাটো সস বা যেকোনো চাটনির সাথে পরিবেশন করা যায়।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার