হোম / রেসিপি / চিকেন পাফ প্যাটিস

Photo of Chicken puff paties by Uma Sarkar at BetterButter
1448
10
0.0(0)
0

চিকেন পাফ প্যাটিস

Mar-22-2018
Uma Sarkar
90 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন পাফ প্যাটিস রেসিপির সম্বন্ধে

সহজে বানানো যায় ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • কঠিন
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • ইউরোপীয়ান
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ময়দা- 220 গ্রাম
  2. মাখন - 220গ্রাম
  3. নুন আন্দাজ মতো
  4. মাটন কিমা - 1 কাপ
  5. পেঁয়াজ কুচি - 1/2 কাপ
  6. আদা রসুন বাটা - 1 চা চামচ
  7. জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
  8. লঙ্কা গুঁড়ো - 1/2 চা চামচ
  9. গরম মশলা গুঁড়ো - 1/4 চা চামচ
  10. নুন আন্দাজ মতো
  11. হলুদ গুঁড়ো- 1 চা চামচ
  12. তেল - 1 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ময়দায় নুন ও 40 গ্রাম মাখন ভালো ভাবে মিশিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে মেখে নিতে হবে। 10 মিনিট রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে ।
  2. বাকি মাখন টাকে কিলিং ফ্লিম( cling film) মধ্যে রেখে বেলন দিয়ে বেলে নিতে হবে ও রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে ।
  3. এবার ঠান্ডা মাখা ময়দা টা বেলে নিতে হবে বড় রুটি আকারে। মাঝখানে মাখন রেখে চারপাশ থেকে ভাঁজ করতে হবে। আবার রেফ্রিজারেটরে রাখতে হবে 10 মিনিট ।
  4. 10 মিনিট পর ময়দা লম্বা ভাবে বেলে দুটো ভাঁজ দিয়ে আবারও ঠান্ডা করতে হবে । এই ভাবে 6-7 বার করতে হবে। ফাইনাল দু ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে ।
  5. এবারে পুরটা বানাতে হবে ।
  6. তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে আদা রসুন বাটা দিয়ে কষাতে হবে । কাঁচা গন্ধ চলে গেলে সব মশলা দিয়ে নাড়াচাড়া করে কিমা দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে ।
  7. শুকনো করে নামিয়ে রাখতে হবে ।
  8. পাফ সীট টি বেলে নিতে হবে 1/4 ইঞ্চি থিকনেসে ও পিস করে নিতে হবে ।
  9. পিসের মাঝখানে পুর রেখে কোনাকুনি ভাবে ভাঁজ করতে হবে । এরপর ফেটানো ডিমের কুসুম পাফের ওপরে ব্রাশ করতে হবে।
  10. আগের থেকে গরম করা ওভেনে ব্রেক করতে হবে 30 মিনিট 230 ডিগ্রী তে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার