হোম / রেসিপি / পনির টিক্কা

Photo of Paneer tikka by Piyali polley Roy at BetterButter
740
6
0.0(0)
0

পনির টিক্কা

Mar-22-2018
Piyali polley Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির টিক্কা রেসিপির সম্বন্ধে

আমার মেয়ে কোনো পনিরের ডিশ খেতে চায় না। তাই এই ভাবেই খাওয়াতে হয়। তাই রেস্টুরেন্ট থেকে না এনে বাড়ি তে তৈরী করে ফেলুন।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বাচ্চাদের জন্মদিন
  • পাঞ্জাবি
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. বাড়িতে বানানো পনির ২০০ গ্ৰাম
  2. ছোট ছোট করে পিস করে নিতে হবে
  3. টক দই ১০০ গ্ৰাম
  4. ধনে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
  6. গরম মশলা ১ চামচ
  7. চাট মশলা ১ চামচ
  8. আদা ও রসুনবাটা ১/২+১ চামচ
  9. ১ চিমটি হলুদ গুঁড়ো
  10. ১ চিমটি কাশ্মীরি লঙ্কার গুঁড়ো
  11. ১/২ গোল মরিচ গুঁড়ো
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. লেবুর রস ১ চামচ
  14. টমেটো ও পেঁয়াজ এবং ক্যাপসিকাম কিউব করে কাটা (১+১)
  15. ১ টা লেবু সাজানোর জন্য
  16. একটু গাজর ও পেঁয়াজ কুচি
  17. সাদা তেল বা বাটার ২-৩ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পনির টা কিউব করে কেটে নিতে হবে।
  2. টক দই টা ফেটিয়ে নিন ও সব গুঁড়ো মশলা গুলো দিয়ে আদা রসুন বাটা ও নুন দিয়ে একটা ঘন (ব‍্যাটার) মিশ্রণ বানিয়ে নিন।
  3. ওর মধ্যে পনির ও টমেটো, পেঁয়াজ,ক্যাপসিকাম দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  4. ১-২ ঘন্টা ম‍্যারিনেট করে নিন।
  5. এবার টুথপিক একটা করে পনির তার পর পেঁয়াজ, আবার পনির তার পর ক্যাপসিকাম এই ভাবে সব কটা সাজিয়ে নিন।
  6. ম‍্যারিনেট করা মশলা গুলো ভালো করে পনিরের গায়ে লাগিয়ে নেবো।
  7. ফ্রাইপ্যানে তেল বা বাটার দিয়ে পনির গুলো দিয়ে দিন।
  8. দুপিঠ ভালো করে সেঁকে নিন।
  9. পেঁয়াজ, গাজরের কুচি ও লেবুর রস দিয়ে এবং ওপর থেকে চাট মশলা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার