Open in app

সয়া-পালং বার্গার

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Tamali Rakshit23rd Mar 2018

Soya-Spinach Burger সম্বন্ধে

Ingredients to make Soya-Spinach Burger in bengali

  • পুরের উপকরণ :
  • ১ কাপ সিদ্ধ সয়াবিন
  • ১০-১২ টা পালং পাতা
  • ২ টি মাঝারি সাইজের আলুসেদ্ধ চটকানো
  • মাঝারি সাইজের একটা পেঁয়াজ কুচি
  • আদা বাটা ১ চা চামচ
  • রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • সামান্য কাঁচা লঙ্কা কুচি
  • ১ টা ছোট টমেটো কুচি
  • জিরা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ
  • নুন
  • চিনি স্বাদমতো
  • ১/৪ চা চামচ গরমমসলা গুঁড়ো
  • রিফাইন তেল
  • বাইরের আবরণের জন্য উপকরণ :
  • ১ টেবিল চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  • সামান্য নুন
  • ৩ টেবিল চামচ জল
  • কর্নফ্লেক্স গুঁড়ো
  • বার্গার তৈরির উপকরণ :
  • রিং করে কাটা পেঁয়াজ
  • মেয়নিজ
  • রিং করে কাটা টমেটো
  • বাঁধাকপির পাতা
  • চীজ স্লাইস
  • টমেটো সস্
  • চেরি
  • টুথপিক
  • ভাজার জন্য রিফাইন তেল

How to make Soya-Spinach Burger in bengali

  1. প্রথমে সয়াবিন গুলো মিক্সিতে পেস্ট করে নিতে হবে।
  2. পালং পাতাগুলো ভাল করে বেশ কয়েকবার জল দিয়ে ধুইয়ে ফুটন্ত গরম জলে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচিটা দিয়ে দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজে লালচে রং ধরলে আদা, রসুন, টমেটো, লঙ্কা দিয়ে দিতে হবে ।
  5. মসলা ভালো মতো কসলে সয়াবিন পেস্টটা দিয়ে দিতে হবে।
  6. সোয়াবিনটা মসলার সাথে কিছুক্ষন ভেজে নিয়ে এরমধ্যে হলুদ, জিরা গুঁড়ো, নুন আর চিনি দিয়ে দিতে হবে।
  7. সব মসলাসহ সোয়াবিনটা আরো কিছুক্ষন কষিয়ে পালং পাতাটা দিয়ে দিতে হবে।
  8. পাতাটা খুন্তি দিয়ে টুকরো টুকরো করে সয়াবিনের সাথে ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে এবং চটকে রাখা আলু সিদ্ধটা আর নুন দিয়ে দিতে হবে।
  9. পুরো মন্ডটা ভালো মতন ভাজা হলে গরম মসলা দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  10. মন্ডটা ঠান্ডা হলে এর থেকে বার্গারের প্যাটি বানিয়ে নিতে হবে।
  11. জল, কর্নফ্লাওয়ার আর নুন মিশিয়ে নিতে হবে।
  12. প‍্যাটি গুলো কর্নফ্লাওয়ার মিশ্রনে ডুবিয়ে কর্নফ্লেক্স গুঁড়ো দিয়ে কোট করে নিতে হবে।
  13. তেল গরম করে সবকটি প‍্যাটি ভালো করে ভেজে নিতে হবে।
  14. এবার বার্গার পাউরুটি গুলো মাঝখান দিয়ে টুকরো করে নিতে হবে।
  15. ৮ টুকরো পাউরুটি একপিঠ অর্থাৎ সাদা দিকটা তাওয়া তে মাখন দিয়ে সেঁকে নিতে হবে।
  16. এরপর পাউরুটি গুলোর নিচের দিকের টুকরো গুলোতে মেয়নিজ লাগিয়ে প‍্যাটি, চীজ, বাঁধাকপির পাতা, টমেটো, পেঁয়াজ, সস্ দিয়ে সাজিয়ে পাউরুটির অন্য টুকরোটা দিয়ে ঢেকে দিতে হবে। ওপর থেকে টুথপিক এ করে চেরি গেঁথে দিলেই সয়া-পালং বার্গার তৈরি হয়ে যাবে।

Reviews for Soya-Spinach Burger in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Soya-Spinach Burger in bengali

  • বার্গার

    1 likes
  • পালং চাও

    10 likes
  • ডাল পালং

    6 likes
  • ডাল পালং

    6 likes
  • ডিম পালং

    3 likes
  • সয়া চিলি

    1 likes