হোম / রেসিপি / Chicken Stuffed Bread

Photo of Chicken Stuffed Bread by Tamali Rakshit at BetterButter
352
32
0.0(1)
0

Chicken Stuffed Bread

Mar-23-2018
Tamali Rakshit
80 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
10 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chicken Stuffed Bread রেসিপির সম্বন্ধে

চিকেন আর পাউরুটি দুটোই বাচ্চাদের খুব পছন্দের। তাই এই সব পদ যদি মাঝে সাঝে বাড়িতেই বানিয়ে দেওয়া হয়, তবে বাচ্চারা আর দোকান থেকে কিনে খাওয়ার বায়না করবে না। আর এর স্বাদ দোকানের থেকে কিছু কম নয়। চিকেন এর পরিবর্তে ফিশ বা পানির দিয়েও এই পদটি করা যেতে পারে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • বেকিং
  • স্ন‍্যাক্স

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 10

  1. পাউরুটি বানানোর উপকরণ :
  2. ময়দা ২ কাপ
  3. ডিম ১ টা
  4. ১ চা চামচ নুন
  5. ১ চা চামচ চিনি
  6. ৪ টেবিল চামচ রিফাইন তেল
  7. ১/২ কাপ গরম জল
  8. ২ চা চামচ ইনস্ট্যান্ট ড্রাই এক্টিভ ইস্ট
  9. গরম দুধ পরিমান মতো
  10. চিকেনের পুর বানানোর উপকরণ :
  11. হাড় ছাড়া চিকেন ২০০ গ্রাম ছোট টুকরো কেটে সিদ্ধ করে নেওয়া
  12. মাঝারি ১ টা পেঁয়াজ কুচি
  13. ১ চা চামচ রসুন কুচি
  14. গোলমরিচ গুঁড়ো
  15. নুন
  16. ময়দা ২ চা চামচ
  17. দুধ ১ কাপ
  18. অল্প ধোনে পাতা কুচি
  19. মাখন ১ টেবিল চামচ
  20. রিফাইন তেল
  21. টমেটো সস্
  22. মোজারেল চীজ
  23. পাউরুটির ওপর লাগানোর জন্য ১ টা ডিম

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে জল, চিনি একসাথে নিয়ে তার মধ্যে ইস্টটা দিয়ে ইস্টটাকে সক্রিয় করে নিতে হবে।
  2. এবার ওই ইস্ট এবং বাকি সব উপকরণ দিয়ে পরিমান মতো দুধ মিশিয়ে ময়দাটা খুব ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. এবার ওই ময়দার দলাতে তেল মাখিয়ে বাটিটা কাপড় দিয়ে ঢেকে গরম জায়গাতে রেখে দিতে হবে।
  4. ময়দাটা দ্বিগুন হতে যত সময় লাগবে তার মধ্যে পুরটা বানিয়ে নিতে হবে। করাইতে তেল গরম করে পেঁয়াজটা দিয়ে দিতে হবে।
  5. পেঁয়াজ লাল হলে রসুন দিয়ে দিতে হবে।
  6. রসুন ভাজা হলে তার মধ্যে ময়দাটা দিয়ে ভাজতে হবে।
  7. ময়দাটা একটু ভাজা হলে দুধ দিয়ে দিতে হবে।
  8. দুধ ফুটলে চিকেন, গোলমরিচ ও নুন দিয়ে দিতে হবে।
  9. চিকেনটা মাখা মাখা হলে ধোনে পাতা কুচি ও মাখন টা দিয়ে দিতে হবে।
  10. এরপর পুরটা গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিতে হবে।
  11. ১ ঘন্টা পর ময়দাটা ফুলে দ্বিগুন হয়ে যাবে।
  12. এর থেকে আমি ৩ টে গোলা বানিয়েছি।
  13. এবার একটা করে গোলা নিয়ে লম্বা করে বেলে নিতে হবে।
  14. এর ওপর প্রথমে সস্, তারপর চিকেন এর পুর ও শেষে চীজ দিয়ে লম্বা করে সাজিয়ে নিতে হবে।
  15. তারপর রুটির ধার দুটো ছুড়ি দিয়ে সরু, সরু করে কেটে নিতে হবে।
  16. এরপর এই সরু ফিতের মতো অংশগুলো একটার পর আর একটা সাজিয়ে যেতে হবে।
  17. এবার ডিমটা ফেটিয়ে নিতে হবে।
  18. এবার পুর ভরা ময়দার দলাটা খুব হালকা হাতে তেল দিয়ে গ্রিস করা বেকিং ট্রেতে রাখতে হবে এবং ওপর থেকে ডিমের গোলাটা ব্রাশ করে দিতে হবে।
  19. ১৮০ ডিগ্রিতে ও.টি.জি ১০ মিনিট প্রিহিট করে নিয়ে পাউরুটিটা ২০-২৫ মিনিট বেক করে নিলেই চিকেনের পুর ভরা পাউরুটি তৈরি হয়ে যাবে।
  20. এবার রিং করে কাটা পেঁয়াজ আর টমেটো সস দিয়ে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Shipra Kundu
Mar-24-2018
Shipra Kundu   Mar-24-2018

দারুণ

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার