Open in app

খান্ডবী

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  4 people
Aparna Das23rd Mar 2018

Khandvi সম্বন্ধে

Ingredients to make Khandvi in bengali

  • ছোলার ডালের বেসন 1 কাপ
  • টক দৈ 1 কাপ
  • আদা বাটা 1 /2 চা চামচ
  • কাচালঙ্কা বাটা 1/2 চা চামচ
  • হিং 1 চুটকি
  • হলুদ গুড়ি 1/2 চা চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • কালো সরষে 1/2 চা চামচ
  • সাদা তেল 3 টেবিল চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টি
  • নারকোল কোড়ানো 1/2 কাপ
  • ধনেপাতা কুচি 2 টেবিল চামচ

How to make Khandvi in bengali

  1. একটি বড় বাটিতে বেসন,টক দৈ,আদাবাটা,লঙ্কা বাটা, নুন আর হলুদ আর অল্প জল নিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটি মসৃন মিশ্রণ বানাতে হবে।
  2. এবার গ‍্যাসের উপর একটি ননস্টিক কড়াই বসিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে ক্রমাগত একটি কাঠের খুন্তি দিয়ে নেড়ে যেতে হবে যতক্ষণ পর্যন্ত না এটি বেশ গাঢ় আর আঠালো হয়ে আসে।
  3. এবার পরিস্কার কিচেন স্ল‍্যাবের উপর তেল মাখিয়ে মিশ্রণটি ঢেলে একটি প্লাস্টিক এর স্প‍্যাচুলা দিয়ে পাতলা করে ছড়িয়ে দিতে হবে।
  4. এরপর এর উপর লম্বা লম্বা করে ছুড়ি দিয়ে 2" দূরে দূরে কতগুলো সমান্তরাল লাইন কাটতে হবে।
  5. এর উপর নারকোল কোড়া আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  6. এরপর প্রতিটি কাটা ফিতা র মত অংশগুলো কে একপ্রান্ত দিয়ে রোল করে গুটিয়ে অন্য প্রান্তে আনতে হবে।রোলগুলি তুলে একটি প্লেট এ রাখতে হবে।
  7. একটু ঠান্ডা করে পরিবেশন করতে হবে।

Reviews for Khandvi in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Khandvi in bengali