হোম / রেসিপি / বাসার ঝাল

Photo of Basa Curry by পায়েল সাহা at BetterButter
490
4
0.0(0)
0

বাসার ঝাল

Mar-24-2018
পায়েল সাহা
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাসার ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

বিদেশিদের জন্য সুস্বাদু এবং সহজলভ্য খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বাসা মাছের ফিলেট 3টি
  2. আলু 1টি
  3. টমেটো 2 টি
  4. কাঁচা লঙ্কা 7 টি
  5. ধনেপাতা কুচি পরিমাণমতো
  6. আদা বাটা 1/2 চামচ
  7. ময়দা 6 চামচ
  8. কালোজিরা 1 চামচ
  9. হিং 1/4 চামচ
  10. সাদা তেল/সরষের তেল 6-7 চামচ
  11. হলুদ গুঁড়া 1 চামচ
  12. শুকনো লঙ্কা গুঁড়া 1/2 চামচ
  13. লবণ স্বাদমতো

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাসা মাছের ফিলেট জলে ভিজিয়ে রাখতে হবে। নরম হয়ে এলে ছুরি দিয়ে মাঝখান থেকে কেটে ভালো করে ধুয়ে রাখতে হবে।
  2. এরপর মাছে অল্প লবণ, হলুদ এবং আদা বাটা দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. লম্বা করে আলু কাটতে হবে। টমেটো টুকরো করে কাটতে হবে। লঙ্কা চিড়ে রাখতে হবে। ধনেপাতা কুচি করে রাখতে হবে।
  4. মাছে ময়দা মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. একটি ননস্টিক কড়াইয়ে তেল গরম করে মাছগুলো লাল করে ভাজতে হবে।
  6. ভাজা মাছগুলো তুলে রেখে ওই তেলেই কালোজিরা ও হিং ফোরোন দিতে হবে‌।
  7. এরপর কড়াইয়ে আলু, টমেটো এবং লঙ্কা দিতে হবে। স্বাদমতো লবণ, হলুদ গুড়ো এবং লঙ্কা গুড়ো দিয়ে তেল না ছেড়ে আসা পর্যন্ত ভাজতে হবে‌। গ‍্যাসের আঁচ মাঝারি রাখতে হবে।
  8. ভালো করে ভাজা হলে 1 1/2 কাপ জল দিতে হবে। তাতে ভাজা মাছগুলো দিয়ে ভালো করে ফোটাতে হবে। লবণ দেখে নিতে হবে।
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে তাতে ধনেপাতা কুচি দিতে হবে।
  10. নামিয়ে নিয়ে গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করতে হবে‌।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার