হোম / রেসিপি / ক্রিস্পি হানি পটেটো

Photo of Crispy Honey Potato by Priyanka Barua Chakraborty at BetterButter
284
10
0.0(0)
0

ক্রিস্পি হানি পটেটো

Mar-24-2018
Priyanka Barua Chakraborty
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ক্রিস্পি হানি পটেটো রেসিপির সম্বন্ধে

ব্রেকফাস্ট বা সন্ধ্যের টিফিন দুটোতেই খাওয়া যেতে পারে। খুব ই সুস্বাদু একটি খাবার।

রেসিপি ট্যাগ

  • টস্ করা /ঊর্ধ্বে নিক্ষেপণ
  • ডিম ছাড়া
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • চাইনিজ্
  • অল্প তেলে ভাজা
  • প্যান ফ্রাই
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • স্ন‍্যাক্স
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. আলু - ৪ পিস
  2. ২ চামচ অলিভ অওয়েল
  3. স্বাদ মত নুন
  4. ১ চা চামচ লেবুর রস
  5. ১ চা চামচ লেবুর রস
  6. ১/২ কাপ মধু
  7. ২ চামচ কর্নফ্লাওয়ার
  8. পেয়াজ কুচি - ১ টা মাঝারি সাইজের
  9. লংকা কুচি - ৫-৬ টা
  10. রসুন কুচি - ৪-৫ কোয়া
  11. টমেটো সস - ১ চামচ
  12. সয়া সস - ১ চামচ
  13. মাখন - ২ চামচ
  14. সাদা তিল - সামান্য

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে আলু ধুয়ে নুন আর জল দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে ১৫-৩০ মিনিট।
  2. তারপর জল ঝরিয়ে কর্নফ্লাওয়ার আর নুন দিয়ে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  3. এবার ফ্রাইং প্যান এ সাদা তেল দিয়ে মাঝারি আচেঁ আলু গুলো ভাজতে হবে। ভাজা হলে নামিয়ে রেখে আবার তেলে ছেড়ে ভাজতে হবে। এতে আনেক বেশি মুচমুচে হবে।
  4. এরপর ফ্রাইং প্যানে রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করে লংকা কুচি দিয়ে ভেজে সামান্য একটু জল দিয়ে টমেটো সস, সয়া সস,মাখন,মধু দিয়ে ফুটতে দিতে হবে।
  5. তারপর আলু গুলো দিতে হবে। এর সাথে লেবুর রস দিয়ে মিক্স করতে হবে।
  6. এরপর একটা কাপ এ কর্নফ্লওয়ার আর জল নিয়ে গুলে এর মধ্যে দিতে হবে। সব কিছু ভালো করে মিক্স করে গরম গরম পরিবেশন।
  7. সব শেষে ওপরে সাদা তিল ছরিয়ে দিয়েছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার