হোম / রেসিপি / রোস্টেড রসুন ডালের স্যুপ

Photo of Roasted garlic lentil soup by Rickta Dutta at BetterButter
455
7
0.0(0)
0

রোস্টেড রসুন ডালের স্যুপ

Mar-24-2018
Rickta Dutta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রোস্টেড রসুন ডালের স্যুপ রেসিপির সম্বন্ধে

স্যুপ সকলের খুব প্রিয়, বাচ্ছারা স্যুপ ভিষন পছন্দ করে। বিভিন্ন ডাল আর মুরগির সেদ্ধ জল ( ব্রথ) এটির পুস্টিগুন অনেকাংশে বৃদ্ধি করেছে। রসুন আর হলুদ খুবই উপকারি।

রেসিপি ট্যাগ

  • ডিম ছাড়া
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ফিউশন
  • রোস্ট ক‍রা /ঝলসানো
  • ফোটানো
  • সুপ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. চিকেন ব্রথ ৫ কাপ - ৬ কাপ
  2. রসুনের কোয়া ৯ -১২ টা
  3. মুগ,মুসুর,ছোলার ডাল ভেজানো ১ কাপ
  4. আদার টুকরো ১/২ ইঞ্চি
  5. পাতিলেবুর রস ৩ চামচ
  6. নুন স্বাদ মতন
  7. হলুদ ১/২ চামচ
  8. তেজপাতা ১ টা
  9. গাজর ১/২ কাপ
  10. চিনি ১/২ চামচ
  11. পার্সলে বা ধনেপাতা ২ চামচ
  12. সাদা মরিচ গোটা ১ চামচ
  13. চিলি ফ্লেক্স ১/২ চা চামচ
  14. অলিভ অয়েল ১/৪ কাপ
  15. মাখন ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. রসুনের কোয়া সামান্য মাখনে রোস্ট করে নিন, চাটুতে।
  2. বাকি সব একসাথে দিয়ে একটা ভারি পাত্রে ফুটতে দিন। ডাল গলে যাবে।
  3. এবার তেজ পাতা তুলে নিন।
  4. ব্লেন্ডার বা মিক্সার এ স্মুধ পেস্ট করুন। ঘনত্ব কমাতে আরো চিকেন ব্রথ দিন।
  5. রসুন দিন।
  6. পেস্ট করুন এক সাথে।
  7. ছাঁকনি দিয়ে দুবার ভালো করে ছেঁকে নিন।
  8. পাত্রে বাকি মাখন দিন,গলে গেলে স্যুপ টা দিন।
  9. ফুটিয়ে নুন দিন। মিষ্টি দিন।
  10. সার্ভিং ডিসে ঢেলে উপরে পার্সলে বা ধনে পাতা দিয়ে সামান্য চিলি ফ্লেক্স আর পাতি লেবুর রস দিয়ে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার