হোম / রেসিপি / চিকেন বল

Photo of Chicken ball by piyali kanungo at BetterButter
1161
8
0.0(0)
0

চিকেন বল

Mar-25-2018
piyali kanungo
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন বল রেসিপির সম্বন্ধে

অন‍্যরকম ভাবে বানানো মাংস ,শিশুরা ভালবাসবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মৌলিক রেসিপি

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মুরগীর বুকের মাংস ৩ কাপ
  2. কাঁচা লঙ্কা কুচি ৪টে
  3. ধনেপাতা কুচি
  4. নুন দরকার মতো
  5. টমাটো সস,সয়া সস ১টেবিল চামচ করে
  6. আদা বাটা,রসুন বাটা ১চা চামচ করে
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  8. বেকিং পাউডার দরকার মতো
  9. পাউরুটি ২ টি
  10. তেল ভাজার জন‍্য

নির্দেশাবলী

  1. মুরগীর মাংস, কাঁচা লঙ্কা ,ধনেপাতা মিক্সতিতে পেষ্ট করে নিতে হবে।
  2. পাউরূটি,তেল বাদে সবকিছু ভালো করে মেখে নিতে হবে।
  3. পাউরূটির দুইপাশ কেটে জলে ভিজিয়ে ওরমধ্যে ভালো করে মেখে প্লাস্টিক দিয়ে ঢেকে ২ ঘন্টা রাখতে হবে।
  4. এবার বার করে ছোট ২ বল করে নিতে হবে।
  5. ওভেন এ গরম জল বসাতে হবে,স্টিল এর চালনীতে ,ফয়েল পেপার দিয়ে তেল ব্রাশ করে বল গুলি দিয়ে ঢাকনা দিতে হবে।
  6. ১০ মিনিট পর নামিয়ে নিতে হবে।
  7. এবার তেল গরম করে সোনালী করে ভেজে নিতে হবে ।
  8. স্টিক এ একটা একটা করে গেঁথে সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার