হোম / রেসিপি / আলুর পরোটা

Photo of Potato stuffed paratha by Aparna Das at BetterButter
794
5
0.0(0)
0

আলুর পরোটা

Mar-25-2018
Aparna Das
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আলুর পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

আলুর পরোটা একটি খুব ই উপাদেয় এবং স্বাস্থ্যকর খাবার।চটজলদি বাচ্চাদের খিদে মেটানোর জন্য খুবই সহজে এটা বানিয়ে ফেলা যায়।এটি বানাতে সব ঘরোয়া উপকরণই লাগে।এটি বাচ্চাদের খুব পছন্দের খাবার আর পেটও অনেকক্ষণ ভর্তি থাকে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পাঞ্জাবি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সিদ্ধ আলু 2 টি
  2. পিঁয়াজ কুচি 1 টি
  3. আদা কুচি 1/4 চা চামচ
  4. কাঁচালঙ্কা কুচি 1 টি
  5. ধনেপাতা কুচি 1 চা চামচ
  6. জোয়ান 1/4 চা চামচ
  7. লঙ্কাগুঁড়ি 1/4 চা চামচ
  8. আটা 1 কাপ
  9. ঘি 4/5টেবিল চামচ
  10. নুন পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. সিদ্ধ আলু জল ঝড়িয়ে হাত দিয়ে ভেঙে নিন।
  2. আটা অল্প নুন আর 2 টেবিল চামচ ঘি এর ময়ান মিশিয়ে ভালো করে মেখে 10 মিনিট রাখতে হবে।
  3. এবার আলুর মধ্যে পিঁয়াজ কুচি, আদা কুচি, লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা,নুন, লঙ্কা গুঁড়ো ,জোয়ান আর 1 চা চামচ ঘি মিশিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।এটা হল পরোটার পুর বা ফিলিং।
  4. এবার মাখা আটা থেকে একটা বড় করে লেচি কেটে নিয়ে সেটা একটু বেলে নিয়ে তার মাঝখানে কিছুটা পুর রেখে চারদিক থেকে রুটি টা গুটিয়ে এনে মুড়িয়ে আবার একটা বড় লেচি বানাতে হবে।
  5. এবার এই লেচি টিকে খুব সাবধান বেলে নিয়ে ঘি ছড়িয়ে ছড়িয়ে ভাজতে হবে।
  6. দুই পিঠ ভালো করে সোনালী করে ভেজে গরম গ‍রম আচার আর টক দৈ দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার