Open in app

ডিম লাসানিয়া

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  20 min
রান্নার সময়  40 min
পরিবেশন করা  4 people
Godhuli Mukherjee26th Mar 2018

Egg lasagna সম্বন্ধে

Ingredients to make Egg lasagna in bengali

  • লাসানিয়া সিট- 6 টা
  • ডিম- 8টি
  • কুচি করা ভেজিটেবিল (আলু, টেমেটো,গাজর, সুইট কর্ন, বিনস, মটরশুটি)- 1 কাপ
  • মাখন -4টেবিল চামচ
  • চিজ -1 কাপ
  • নুন -4টেবিল চামচ
  • গোলমরিচ গুঁড়ো -2চা চামচ
  • পিঁয়াজ কুচি -4টেবিল চামচ
  • রসুন কুচি -2চা চামচ
  • পার্সলে -1চা চামচ
  • লঙ্কা কুচি -1চা চামচ
  • দুধ -1 কাপ

How to make Egg lasagna in bengali

  1. প্রথমে লাসানিয়া সিট গুলো কে জলে 1টেবিল চামচ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে ঠান্ডা জলের মধ্যে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর একটি পাত্রে 2টেবিল চামচ মাখন নিয়ে গলিয়ে তাতে রসুন আর পিঁয়াজ টা ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ভেজিটেবিল গুলো দিয়ে তার সাথে 1টেবিল চামচ নুন,লঙ্কা কুচি আর পার দিয়ে একসাথে ভালো করে ভাজতে হবে (প্রয়োজনে আরো মাখন দেওয়া যাবে )
  4. তার পর একটি পাত্রে ডিম গুলো ফাটিয়ে নিয়ে তাতে বাকি নুন ,গোলমরিচ গুঁড়ো আর দুধ দিয়ে ভালো করে একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  5. তার পর একটি ওভেন সেফ্ পাত্রে মাখন নিয়ে ভালো করে পাত্রটির চারিদিকে লাগিয়ে তাতে প্রথমে লাসানিয়া সিট তার উপরে ভেজিটেবিল তার উপরে চিজ তার উপরে দুধ আর ডিমের মিশ্রণ এই ভাবে দুই তিনটে স্তর বানিয়ে দিতে হবে ।
  6. তার উপরে লাজানিয়া সিট চাপা দিয়ে বাকি চিজ আর ডিম উপরে দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এর পর আগে থেকে 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে গরম করে রাখা ওভেনে পাত্র টি ঢুকিয়ে 40 মিনিট রাখলেই তৈরি ডিম লাসানিয়া ।

Reviews for Egg lasagna in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Egg lasagna in bengali

  • দই ডিম

    4 likes
  • দই ডিম

    1 likes
  • টক ডিম

    1 likes
  • ডিম কষা

    5 likes
  • ডিম কেক

    7 likes
  • ডিম পান

    7 likes