হোম / রেসিপি / ডিম লাসানিয়া

Photo of Egg lasagna by Godhuli Mukherjee at BetterButter
275
7
0.0(0)
0

ডিম লাসানিয়া

Mar-26-2018
Godhuli Mukherjee
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডিম লাসানিয়া রেসিপির সম্বন্ধে

বাঙালী রা খায় না এরকম খাবার পৃথিবীতে নেই বললেই চলে ।লাসানিয়া একটি অতি পরিচিত ইওরোপিয়ান খাবার ।এটি বানানো ও অত্যন্ত সহজ আর খেতে ও বেশ ভাল ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • মধ্যম
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ইতালিয়ান
  • বেকিং
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাসানিয়া সিট- 6 টা
  2. ডিম- 8টি
  3. কুচি করা ভেজিটেবিল (আলু, টেমেটো,গাজর, সুইট কর্ন, বিনস, মটরশুটি)- 1 কাপ
  4. মাখন -4টেবিল চামচ
  5. চিজ -1 কাপ
  6. নুন -4টেবিল চামচ
  7. গোলমরিচ গুঁড়ো -2চা চামচ
  8. পিঁয়াজ কুচি -4টেবিল চামচ
  9. রসুন কুচি -2চা চামচ
  10. পার্সলে -1চা চামচ
  11. লঙ্কা কুচি -1চা চামচ
  12. দুধ -1 কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে লাসানিয়া সিট গুলো কে জলে 1টেবিল চামচ নুন দিয়ে সেদ্ধ করে জল ঝরিয়ে ঠান্ডা জলের মধ্যে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে ।
  2. তার পর একটি পাত্রে 2টেবিল চামচ মাখন নিয়ে গলিয়ে তাতে রসুন আর পিঁয়াজ টা ভেজে নিতে হবে।
  3. এবার ভেজিটেবিল গুলো দিয়ে তার সাথে 1টেবিল চামচ নুন,লঙ্কা কুচি আর পার দিয়ে একসাথে ভালো করে ভাজতে হবে (প্রয়োজনে আরো মাখন দেওয়া যাবে )
  4. তার পর একটি পাত্রে ডিম গুলো ফাটিয়ে নিয়ে তাতে বাকি নুন ,গোলমরিচ গুঁড়ো আর দুধ দিয়ে ভালো করে একসাথে ফেটিয়ে নিতে হবে ।
  5. তার পর একটি ওভেন সেফ্ পাত্রে মাখন নিয়ে ভালো করে পাত্রটির চারিদিকে লাগিয়ে তাতে প্রথমে লাসানিয়া সিট তার উপরে ভেজিটেবিল তার উপরে চিজ তার উপরে দুধ আর ডিমের মিশ্রণ এই ভাবে দুই তিনটে স্তর বানিয়ে দিতে হবে ।
  6. তার উপরে লাজানিয়া সিট চাপা দিয়ে বাকি চিজ আর ডিম উপরে দিয়ে দিতে হবে ।
  7. এর পর আগে থেকে 180 ডিগ্রি সেন্টিগ্রেটে গরম করে রাখা ওভেনে পাত্র টি ঢুকিয়ে 40 মিনিট রাখলেই তৈরি ডিম লাসানিয়া ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার