হোম / রেসিপি / Chicken pizza bun

Photo of Chicken pizza bun by Shampa Das at BetterButter
631
10
0.0(2)
0

Chicken pizza bun

Mar-26-2018
Shampa Das
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chicken pizza bun রেসিপির সম্বন্ধে

সম্পূর্ণ পিৎজার স্বাদ এই বান এর মধ্যে । শুধু ছোটরা না বড়রাও খুব আনন্দ করে খাবে ।একটু ধৈর্য্য দরকার । খুব সহজেই ঘরে তৈরি করা যাবে এটা ।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ইতালিয়ান
  • স্ন‍্যাক্স
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. * 2 কাপ ময়দা
  2. * 2 টেবিল চামচ গুড়ো দুধ
  3. * 2 চা চামচ ইনস্ট্যান্ট একটিকভ ইষ্ট
  4. * 1 টেবিল চামচ চিনি
  5. * 1/2 কাপ ঈষদুষ্ণ জল
  6. * পরিমাণ মতো জল
  7. * 150 গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস
  8. * 1 টা টমেটো কুচি
  9. *1 টা পেঁয়াজ কুচি
  10. * 1/2 চা চামচ সয়া সস
  11. * 1 চা চামচ ওরিগানো
  12. * 4 টেবিল চামচ মোজারেলা চিজ বা কোন প্রসেজসড্ চিজ
  13. * 1 টেবিল চামচ পিৎজা সস
  14. * 1/2 কাপ ক্যাপসিকাম কুচি
  15. * 1 টা ডিম
  16. * 1 টা ডিমের কুসুম
  17. * 2 টেবিল চামচ সাদা তেল
  18. * 1 টেবিল চামচ সাদা তেল মাংস রান্নার জন্য

নির্দেশাবলী

  1. * 1/2 কাপ ঈষদুষ্ণ জলে ইষ্ট আর চিনি দিয়ে 10 মিনিটের জন্য ঢেকে সরিয়ে রাখতে হবে ইষ্ট এক্টিভেট করার জন্য
  2. * একটা বড় বাটিতে ময়দা, গুড়ো দুধ , 2 টেবিল চামচ তেল ও নুন দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে নিতে হবে
  3. * ডিম মিশিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  4. * ময়ান দেওয়া ময়দার মাঝখানে গর্ত করে ইষ্টের মিশ্রন ঢেলে দিতে হবে
  5. * প্রয়োজন মত জল দিয়ে একটা আঠালো মন্ড মেখে নিতে হবে
  6. * পরিস্কার কিচেন প্ল্যাটফর্মের উপর মন্ডটা নিয়ে দশ মিনিট মাখতে হবে
  7. * মাখতে মাখতে মন্ডটা মসৃণ হয়ে এলে মন্ডটাতেও তেল মাখিয়ে নিতে হবে
  8. * একটা বাটিতে তেল মাখিয়ে মন্ডটা রেখে ক্লিং ফিল্ম দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে
  9. * 1 ঘন্টার জন্য রেখে দিতে হবে গরম জায়গায়
  10. * কড়াইতে সাদা তেল দিয়ে মুরগির মাংস দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  11. * টমেটো কুচি ও ক্যাপসিকাম কুচি দিতে হবে
  12. * এরপর পেঁয়াজ কুচি দিতে হবে
  13. * সয়া সস দিতে হবে
  14. * পিৎজা সস দিতে হবে
  15. * শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে
  16. * 1 ঘন্টা পর ময়দার মন্ড ফুলে দ্বিগুণ হয়ে গেলে হাত দিয়ে চেপে ভেতরের হাওয়া বের করে দিতে হবে
  17. * মন্ডটা আবার কিচেন প্ল্যাটফর্মের উপর নিয়ে মেখে লম্বা রোলের আকার দিতে হবে
  18. * এবার একটু বড় সাইজের গোলার মত কেটে নিতে হবে
  19. * হাতের চাপে গোল শেপ দিতে হবে
  20. * হাত দিয়ে একটু পাতলা করে চিকেনের পুর দিয়ে মুখ বন্ধ করে তেল লাগানো বেকিং ট্রেতে রাখতে হবে
  21. * সব কটা করা হয়ে গেলে একটা ভেজা কাপড় দিয়ে ঢেকে রাখতে হবে
  22. * 1/2 ঘন্টার জন্য
  23. * ওভেন 180• সেলসিয়াস এ প্রিহিট করে রাখতে হবে
  24. * আধ ঘন্টা পর একটা ডিমের কুসুম ফেটিয়ে বানগুলোর উপর ব্রাশ করতে হবে
  25. * সাদা তিল ছড়িয়ে দিতে হবে
  26. * একই টেম্পারেচারে 25 বেক করতে হবে
  27. * ওভেন থেকে বের করে মাখন ব্রাশ করলে রেডি হয়ে যাবে চিকেন পিৎজা বান

রিভিউ (2)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Aparna Das
Mar-27-2018
Aparna Das   Mar-27-2018

Khub sundor

Moumita Malla
Mar-26-2018
Moumita Malla   Mar-26-2018

Darun didi..Iss jodi akta petam

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার