হোম / রেসিপি / ডোডা বরফি

Photo of Doda Burfi by Madhumita Bhowmick Chakraborty at BetterButter
467
5
0.0(0)
0

ডোডা বরফি

Mar-26-2018
Madhumita Bhowmick Chakraborty
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডোডা বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একপ্রকার মিষ্টি। বাচ্চা থেকে বড়ো সবাই এটা খেতে পারেন। এতে কোনোপ্রকার তেল বা ঘি ব্যাবহার হয়নি। এটি খুব ই সাস্থ্যকর খাবার কারন এতে দুধ এবং পনির ব্যবহৃত হয়েছে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. ১) খোয়া : ১৫০ গ্রাম
  2. ২) পনির : ১৫০ গ্রাম
  3. ৩) চিনি পাউডার : ৮০ গ্রাম
  4. ৪) দুধ : ১/৪ কাপ
  5. ৫) কর্ন সিরাপ : ২ টেবিল চামচ
  6. ৬) বেকিং পাউডার : ১/২ চা চামচ
  7. ৭) আমন্ড : পরিমাণমতো
  8. ৮) নুন আন্দাজ মতো
  9. ৯) লেবু : ১/২ টা

নির্দেশাবলী

  1. ১) কর্ন সিরাপ বানানোর জন্য ১টা পাত্রে ১ কাপ চিনি, ১/২ কাপ জল এবং ১ চিমটে নুন দিয়ে ফোটাতে হবে কম আঁচে।
  2. ২) যখন চিনি গলে যাবে তখন ১/২ লেবু টা যোগ করতে হবে।
  3. ৩) সমান গতিতে এই মিশ্রণ টা নেড়ে যেতে হবে আঁচ বাড়িয়ে।
  4. ৪) যখন ঘন হয়ে জেলির মতো হবে তখন নামিয়ে একটু ঠান্ডা করতে হবে।
  5. ৫) তৈরি হয়ে গেলো কর্ন সিরাপ।
  6. ৬) এবার কড়াই তে খোয়া টুকরো টুকরো করে দিতে হবে।
  7. ৭) পনির কুচিয়ে ওতে যোগ করতে হবে।
  8. ৮) মাঝারি আচেঁ ২-৩ মিনিট ওটা ভালো ভাবে মেশাতে হবে।
  9. ৯) এবার পাউডার চিনি এবং অর্ধেক টা দুধ মেশাতে হবে।
  10. ১০) সমান গতিতে নেড়ে যেতে হবে।
  11. ১১) চিনি গলতে শুরু করলে বেকিং পাউডার টা যোগ করতে হবে।
  12. ১২) আরো বেশি দানাদার করার জন্য বেকিং পাউডার টা যোগ করতে হয়। কেউ চাইলে না ও দিতে পারেন।
  13. ১৩) এরপর যে কর্ন সিরাপ টা বানানো হলো তার থেকে ২ টেবিল চামচ যোগ করতে হবে।
  14. ১৪) কর্ন সিরাপ টা যোগ করার একটু পর থেকেই রং টা খয়রি হতে শুরু করবে।
  15. ১৫) যখন টানতে শুরু করবে তখন বাকি দুধ টা যোগ করতে হবে।
  16. ১৬) গ্যাসের র আঁচ বাড়িয়ে সমানে নেরে যেতে হবে যাতে নিচে না লেগে যায়।
  17. ১৭) যখন ওটা একদম টেনে মন্ড মতো হয়ে আসবে তখন গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  18. ১৮) ১টা পাত্রে বাটার পেপার লাগিয়ে বা তেল লাগিয়ে ওটা ঢেলে সমান করে চৌকাকার দিতে হবে।
  19. ১৯) ১০-১৫ মিনিট ঠান্ডা করতে হবে।
  20. ২০) ওপর থেকে আমন্ড কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  21. ২১) ঠান্ডা হলে ছোটো ছোটো চৌকাকারে কেটে নিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার