হোম / রেসিপি / গাজর বরফি

Photo of Carrot barfi by Bani Naskar at BetterButter
414
4
0.0(0)
0

গাজর বরফি

Mar-26-2018
Bani Naskar
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজর বরফি রেসিপির সম্বন্ধে

গাজর গ্রেট করে নিতে হবে । কড়া তে ঘি দিয়ে গাজর দিতে হবে । দুধ দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে । চিনি দিতে হবে । এলাচ গুড়ো দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে একটা পাএ তে ।সমান করে নিতে হবে । কড়া তে একটু দুধ দিয়ে ছানা গুড়ো দুধ আর চিনি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে । নামিয়ে গাজরের ওপর ঢেলে দিতে হবে সমান ভাবে ।ওপরে কাজু গুড়ো ছড়িয়ে দিতে হবে । দু তিন ঘণ্টা ঠান্ডা করে ছুড়ি দিয়ে কেটে নিতে হবে । পরিবেশন করতে হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ডেজার্ট
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. গাজর গ্রেট দুই কাপ
  2. চিনি এক কাপ
  3. দুধ দু কাপ
  4. ঘি দুই বড় চামচ
  5. ছানা দু কাপ
  6. গুড়ো দুধ এক কাপ
  7. এলাচ এক চামচ
  8. কাজু গুড়ো হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. গাজর গ্রেট করে নিতে হবে ।
  2. কড়া তে ঘি দিয়ে গাজর দিতে হবে ।
  3. দুধ দিয়ে নাড়তে হবে ।
  4. চিনি দিতে হবে ।
  5. এলাচ গুড়ো কাজু একটু দিতে হবে ।
  6. নামিয়ে একটা পাএ তে ঢেলে সমান করে নিতে হবে ।
  7. কড়া তে ছানা দুধ একটু আর গুড়ো দুধ চিনি ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. নামিয়ে গাজরের ওপর ঢেলে দিতে হবে সমান করে ।
  9. ওপরে কাজু গুড়ো ছড়িয়ে ছড়িয়ে দিতে হবে ।
  10. দু তিন ঘণ্টা ঠান্ডা করে ছুড়ি দিয়ে কেটে নিতে হবে ।
  11. পরিবেশন করতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার