হোম / রেসিপি / গাজরের পরোটা

Photo of Gajorer paratha by Mallika Sarkar at BetterButter
643
5
0.0(0)
0

গাজরের পরোটা

Mar-27-2018
Mallika Sarkar
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

গাজরের পরোটা রেসিপির সম্বন্ধে

গাজর কুচিয়ে নুন,গোলমরিচ,চিনি,কাচা লঙ্কাদিয়ে মেখে রাখতপ হবে ঘন্টা খানেক।নরম হয়ে এলে ময়দা- আটা ৩:১ মাপে নিয়ে বেকিং সোডা,অল্প তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে ঠেসে মেখে আধঘন্টা ঢেকে রেখে পরোটার মত ভাজতে হবে।সস বা আচার দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. গাজর হাফ কাপ কুচনো
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. চিনি এক চিমটে
  4. তেল ৬/৭ চামচ
  5. গোল মরিচ দু চিমটে
  6. বেকিং সোডা এক চিমটে
  7. ময়দা- আটা ৩:১ অনুপাতে এক কাপ ময়দা,চার- পাচ চামচ আটা
  8. জল আন্দাজ মত

নির্দেশাবলী

  1. গাজর কুচিয়ে নুন,গেলমরিচ,লঙ্কা,চিনি দিয়ে মেখে রাখতে হবে।
  2. নরম হলে এর মধ্যে আটা,ময়দা,নুন,চিনি,তেল দিয়ে ময়ান দিয়ে জল দিয়ে ভালো করে চেপে চেপে মেখে আধ ঘন্টা ঢেকে রাখতে হবে।
  3. সস বা আচার দিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার