BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / গুলাব জামুন

Photo of Gulab Jamun by Rita Arora at BetterButter
11
148
5(1)
0

গুলাব জামুন

Apr-04-2016
Rita Arora
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • मध्यम
  • फेस्टिव
  • इंडियन
  • बॉइलिंग
  • फ्रायिंग
  • डेजर्ट
  • एग फ्री

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. নরম খোয়া ক্ষীর 250 গ্রাম
  2. ছানা 100 গ্রাম
  3. ময়দা 1/3 কাপ
  4. কাজুবাদাম 1 বড় চামচ
  5. চিরোঞ্জী 1 বড় চামচ
  6. এলাচ পাউডার 1/4 ছোট চামচ
  7. চিনির রসের জন্য
  8. 3 কাপ চিনি
  9. দেড় কাপ জল
  10. এলাচ পাউডার 1/4 ছোট চামচ

নির্দেশাবলী

  1. চিনির রসের জন্য
  2. কড়াই গরম করে, তাতে জল এবং চিনি মিশিয়ে ফোটাতে হবে, যখন এই মিশ্রণটি ফুটতে শুরু করার পর 3-4 মিনিট পর্যন্ত ফোটাতে হবে। যখন দুই আঙুলের মধ্যে এই রস ধরলে একটা সুতো তৈরি হবে তখন রস তৈরি হয়ে গেছে বলে বুঝতে হবে। এবার এলাচ গুঁড়ো মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. গুলাব জামুনের জন্য
  4. একটি বাটিতে খোয়া ক্ষীর, ছানা এবং ময়দা মিশিয়ে ভালো করে হাতের তালু দিয়ে ডলে ডল মেখে একটি মন্ড বানাতে হবে।
  5. ভেতরে দেওয়ার জন্য, একটি ছোট বাটিতে, কাজু কিসমিস আর এলাচ গুঁড়ো মেশাতে হবে।
  6. এবার মন্ড থেকে ছোট লেচি কেটে নিয়ে তার মধ্যে কাজু কিসমিসের পুর ভরে দিয়ে ছোট ছোট বল বানাতে হরে।
  7. প্রথমে এই বলগুলি মাঝারি গরম তেলে ছেড়ে আঁচ কমিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  8. এই বলগুলির ওপর একটা হাতা দিয়ে তেল দিতে হবে।
  9. আস্তে আস্তে সেই হাতাটা ঘোরাতে হবে যাতে বলগুলি চারদিকে একরকম ভাবে ভাজা হয়।
  10. তেল থেকে এই সোনালি বলগুলি বের করে নিয়ে, হাল্কা গরম রসে 1-2 ঘন্টা অবধি রেখে দিতে হবে। তারপর সেই রসে ফুলে ওঠা গুলাব জামুন পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Soma Mehra
Jul-21-2018
Soma Mehra   Jul-21-2018

Nice

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার