হোম / রেসিপি / চানা বটুরা

Photo of Chana botora by Bani Naskar at BetterButter
2158
6
0.0(0)
0

চানা বটুরা

Mar-27-2018
Bani Naskar
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চানা বটুরা রেসিপির সম্বন্ধে

চানা সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।প্রেসার কুকারে জল দিয়ে পাচটা সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে । কড়া তে সাদা তেল দিয়ে পিয়াজ কুচি আদা রসুন বাটা লংকা গুরো দিয়ে টমেটো কুচি দিয়ে নুন হলুদ কসুরি মেথি দিয়ে চানা দিয়ে ভালো করে নাড়তে হবে । একটু জল দিতে হবে । ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে । বটুরা -ময়দা নুন চিনি সাদা তেল সুজি টক দই ভালো করে মিশিয়ে জল দিয়ে মেখে নিতে হবে । কড়া তে সাদা তেল দিয়ে গোল করে বেলে ভেজে নিতে হবে । গরম গরম পরিবেশন করতে হবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • বাচ্চাদের রেসিপি
  • ভাজা
  • ব্রেকফাস্ট এবং ব্রাঞ্চ
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চানা দেড় কাপ
  2. পিয়াজ কুচি এক কাপ
  3. আদা রসুন বাটা দু চামচ
  4. টমেটো কুচি হাফ কাপ
  5. নুন
  6. কসুরি মেথি এক চামচ
  7. হলুদ এক চা চামচ
  8. লংকা গুরো এক চা চামচ
  9. সাদা তেল 2 কাপ
  10. চিনি দুই চামচ
  11. সুজি হাফ কাপ
  12. ময়দা দুই কাপ
  13. টক দই এক কাপ
  14. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. চানা সারা রাত ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. প্রেসার কুকারে জল দিয়ে চানা দিযে পাচটা সিটি দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে
  3. কড়া তে সাদা তেল দু চামচ দিয়ে পিয়াজ কুচি দিয়ে নাড়তে হবে ।
  4. আদা রসুন বাটা দিতে হবে ।
  5. টমেটো কুচি নুন হলুদ লংকা গুরো কসুরি মেথি দিয়ে চানা দিয়ে নেড়ে নিতে হবে ।
  6. জল দিতে হবে ।
  7. ফুটে উঠলে নামিয়ে নিতে হবে ।
  8. বটুরা -ময়দা নুন চিনি সাদা তেল সুজি মিশিয়ে টক দই দিতে হবে ।
  9. একটু জল দিয়ে ভালো করে মেখে নরম ডো বানাতে হবে ।
  10. পনেরো মিনিট পর লেচি কেটে গোল করে বেলে নিতে হবে ।
  11. কড়া তে সাদা তেল দিয়ে ভেজে নিতে হবে ।
  12. গরম গরম পরিবেশন করতে হবে চানা বটুরা ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার