Open in app

হিমাচলী মটন রারা

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  50 min
রান্নার সময়  46 min
পরিবেশন করা  5 people
Keya Nayak28th Mar 2018

Mutton Rara সম্বন্ধে

Ingredients to make Mutton Rara in bengali

  • মটন 1কেজি
  • মটন কিমা 400গ্রাম
  • পেঁয়াজ 250গ্রাম
  • আদা 2 চা চামচ
  • রসুন 2চা চামচ
  • টম্যাটো 2টো কুচো
  • দৈ 150 গ্রাম
  • নুন পরিমাণ মত
  • সর্ষের তেল রান্না র মত
  • রারা মশলা:
  • জায়ফল 1/4
  • জয়িত্রী 1টা ফুল
  • ধনে 1চা চামচ
  • সা জিরে 1চা চামচ
  • গোল মরিচ 10টা
  • বড় এলাচ 2 টো
  • ছোট এলাচ 4টে
  • লবঙ্গ 4টে
  • দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  • তেজ পাতা 1টা
  • লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  • হলুদ 1চাচামচ
  • পুদিনাপাতা 1মুঠো
  • ধনেপাতা 1মুঠো

How to make Mutton Rara in bengali

  1. রারা মশলার গোটা মশলা গুলো শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা। প্রথমে মটন ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজতে হবে।
  2. পেঁয়াজ পিঙ্ক কালার হলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে। আদা র কাচা গন্ধ চলে গেলে মটন দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর টম্যাটো কুচি ও নুন দিয়ে কিছুক্ষণ কষে নিতে হবে। এবার লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়ে কষতে হবে। যখন তেল ভেসে উঠলে প্রেসার কুকার মটন ঢেলে দিতে হবে। কড়াই ধোয়া জল দিয়ে কুকুরের আটকে দিতে হবে। একটা হুইসেল পরলেই গ্যাস অফ করে দিতে হবে। কুকারের প্রেসার বেরিয়ে গেলে গ্যাস অন করে দিতে হবে। ফুটতে শুরু করলে কিমা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষতে হবে। এবার তেল ছাড়লে পুদিনা পাতা ও রারা মশলা দিয়ে আবার কষতে হবে। বেশ কিছুক্ষণ কষার পর কুকার অটাকে দিতে হবে। এক টা হুইসেল পরলেই গ্যাস অফ করে দিতে হবে। প্রেসার কুকার ঠান্ডা হলে খুলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে 5মিনিট রেখে দিতে হবে। তাহলেই রেডি হিমাচলী মটন রারা। নান, রুটি, তন্দুরী রুটি র সাথে ভালো লাগবে।

Reviews for Mutton Rara in bengali (1)

Moumita Malla7 months ago

দারুন হয়েছে

Recipes similar to Mutton Rara in bengali

  • মটন কসা

    11 likes
  • মটন কষা

    12 likes
  • মটন কষা

    8 likes
  • মটন কষা

    3 likes
  • মটন কষা

    6 likes
  • মটন পাফ

    4 likes