Photo of Mutton Rara by Keya Nayak at BetterButter
1093
10
0.0(1)
0

Mutton Rara

Mar-28-2018
Keya Nayak
50 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
46 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • হিমাচল

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. মটন 1কেজি
  2. মটন কিমা 400গ্রাম
  3. পেঁয়াজ 250গ্রাম
  4. আদা 2 চা চামচ
  5. রসুন 2চা চামচ
  6. টম্যাটো 2টো কুচো
  7. দৈ 150 গ্রাম
  8. নুন পরিমাণ মত
  9. সর্ষের তেল রান্না র মত
  10. রারা মশলা:
  11. জায়ফল 1/4
  12. জয়িত্রী 1টা ফুল
  13. ধনে 1চা চামচ
  14. সা জিরে 1চা চামচ
  15. গোল মরিচ 10টা
  16. বড় এলাচ 2 টো
  17. ছোট এলাচ 4টে
  18. লবঙ্গ 4টে
  19. দারুচিনি 1 ইঞ্চি
  20. তেজ পাতা 1টা
  21. লাল লঙ্কা গুঁড়ো 1চা চামচ
  22. হলুদ 1চাচামচ
  23. পুদিনাপাতা 1মুঠো
  24. ধনেপাতা 1মুঠো

নির্দেশাবলী

  1. রারা মশলার গোটা মশলা গুলো শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করা। প্রথমে মটন ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ভাজতে হবে।
  2. পেঁয়াজ পিঙ্ক কালার হলে আদা ও রসুন বাটা দিয়ে কষতে হবে। আদা র কাচা গন্ধ চলে গেলে মটন দিয়ে ভাজতে হবে। তারপর টম্যাটো কুচি ও নুন দিয়ে কিছুক্ষণ কষে নিতে হবে। এবার লঙ্কা গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়ে কষতে হবে। যখন তেল ভেসে উঠলে প্রেসার কুকার মটন ঢেলে দিতে হবে। কড়াই ধোয়া জল দিয়ে কুকুরের আটকে দিতে হবে। একটা হুইসেল পরলেই গ্যাস অফ করে দিতে হবে। কুকারের প্রেসার বেরিয়ে গেলে গ্যাস অন করে দিতে হবে। ফুটতে শুরু করলে কিমা দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ কষতে হবে। এবার তেল ছাড়লে পুদিনা পাতা ও রারা মশলা দিয়ে আবার কষতে হবে। বেশ কিছুক্ষণ কষার পর কুকার অটাকে দিতে হবে। এক টা হুইসেল পরলেই গ্যাস অফ করে দিতে হবে। প্রেসার কুকার ঠান্ডা হলে খুলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে প্রেসার কুকার বন্ধ করে 5মিনিট রেখে দিতে হবে। তাহলেই রেডি হিমাচলী মটন রারা। নান, রুটি, তন্দুরী রুটি র সাথে ভালো লাগবে।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
Mar-28-2018
Moumita Malla   Mar-28-2018

দারুন হয়েছে

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার