হোম / রেসিপি / চিকেন ম‍্যাংগোলিয়ান

Photo of Chicken mangolian by Papiya Nandi at BetterButter
157
7
0.0(0)
0

চিকেন ম‍্যাংগোলিয়ান

Mar-28-2018
Papiya Nandi
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিকেন ম‍্যাংগোলিয়ান রেসিপির সম্বন্ধে

এটি একটি সাইড ডিশ। খুব ই সোজা এবং ঝটপট বানিয়ে ফেলা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • আমিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • প্যান ফ্রাই
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৩০০ গ্রাম
  2. লাল বেলপেপার কাটা অধ্যেক
  3. হলুদ বেলপেপার কাটা অধ্যেক
  4. কাজু বাদাম আন্দাজ মতো
  5. নুন আন্দাজ মতো
  6. ডিম ১ টি
  7. কর্নস্টার্চ পরিমাণ মতো
  8. সাদা তেল পরিমাণ মতো
  9. সোয়া সস ২ চামচ
  10. ব্রাউন সুগার ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে কড়াই এ তেল গরম করতে দেব।
  2. তারপর একটি বাটিতে ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে রাখবো , আরেকটি জায়গায় কর্নস্টার্চ রাখবো।
  3. এবার মাংসর টুকরো গুলো প্রথমে ডিম এ ডুবিয়ে কর্নস্টার্চ এ কোট করবো, দিয়ে আবার ডিম এ ডুবব দিয়ে কর্নস্টার্চ এ কোট করবো।
  4. এই ভাবে সব মাংসর টুকরো গুলো কোট করে নেব।
  5. এবার মাংসর টুকরো গুলো একে একে তেল এ ভেজে তুলে নেব।
  6. এবার একটি প‍্যান এ ১ চামচ তেল গরম করে সব কাজু গুলো ভেজে তুলে নেব।
  7. সেই প‍্যান এই ১ চামচ তেল দিয়ে লাল আর হলুদ বেলপেপার গুলো সাঁতলে করে তুলে নিতে হবে।
  8. এবার তাতে ২ চামচ তেল দিয়ে তাতে গ্রেড করা আদা রসুন দিয়ে ভেজে তাতে ব্রাউন সুগার দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না গোলে যাচ্ছে।
  9. দিয়ে সোয়া সস দিতে হবে।
  10. এবার চিকেন র বেলপেপার গুলো দিয়ে আর নুন দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  11. এবার কাজু দিয়ে মিলিয়ে নিতে হবে।
  12. মিলিয়ে নিয়ে একটি প্লেটে পরিবেশন করে নিলেই তৈরি আমাদের ডিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার