Open in app

চিকেন ম‍্যাংগোলিয়ান

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  25 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  2 people
Papiya Nandi28th Mar 2018

Chicken mangolian সম্বন্ধে

Ingredients to make Chicken mangolian in bengali

  • হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৩০০ গ্রাম
  • লাল বেলপেপার কাটা অধ্যেক
  • হলুদ বেলপেপার কাটা অধ্যেক
  • কাজু বাদাম আন্দাজ মতো
  • নুন আন্দাজ মতো
  • ডিম ১ টি
  • কর্নস্টার্চ পরিমাণ মতো
  • সাদা তেল পরিমাণ মতো
  • সোয়া সস ২ চামচ
  • ব্রাউন সুগার ১/২ চামচ

How to make Chicken mangolian in bengali

  1. প্রথমে কড়াই এ তেল গরম করতে দেব।
  2. তারপর একটি বাটিতে ডিম নুন দিয়ে ফেটিয়ে রাখবো , আরেকটি জায়গায় কর্নস্টার্চ রাখবো।
  3. এবার মাংসর টুকরো গুলো প্রথমে ডিম এ ডুবিয়ে কর্নস্টার্চ এ কোট করবো, দিয়ে আবার ডিম এ ডুবব দিয়ে কর্নস্টার্চ এ কোট করবো।
  4. এই ভাবে সব মাংসর টুকরো গুলো কোট করে নেব।
  5. এবার মাংসর টুকরো গুলো একে একে তেল এ ভেজে তুলে নেব।
  6. এবার একটি প‍্যান এ ১ চামচ তেল গরম করে সব কাজু গুলো ভেজে তুলে নেব।
  7. সেই প‍্যান এই ১ চামচ তেল দিয়ে লাল আর হলুদ বেলপেপার গুলো সাঁতলে করে তুলে নিতে হবে।
  8. এবার তাতে ২ চামচ তেল দিয়ে তাতে গ্রেড করা আদা রসুন দিয়ে ভেজে তাতে ব্রাউন সুগার দিয়ে নাড়তে হবে যতক্ষন না গোলে যাচ্ছে।
  9. দিয়ে সোয়া সস দিতে হবে।
  10. এবার চিকেন র বেলপেপার গুলো দিয়ে আর নুন দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে ।
  11. এবার কাজু দিয়ে মিলিয়ে নিতে হবে।
  12. মিলিয়ে নিয়ে একটি প্লেটে পরিবেশন করে নিলেই তৈরি আমাদের ডিশ।

Reviews for Chicken mangolian in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Chicken mangolian in bengali